Когда боль в горле может быть симптомом артрита
Здоровье24 марта 2021

Когда боль в горле может быть симптомом артрита

Остеоартрит и ревматоидный артрит - два самых распространенных типа артрита, но в целом различают больше его 100 типов. Хотя существуют некоторые общие симптомы, которые охватывают различные типы артрита, а именно боль в суставах и отеки, есть и редкие формы артрита, которые дают уникальные симптомы.

Некоторые из этих симптомов не связаны с проблемами суставов. Возьмем болезнь Стилла у взрослых - редкий тип воспалительного артрита. Болезнь Стилла вызывает у взрослых симптомы, которые никак не ассоциируются с болями в суставах. Например, боль в горле является одним из первых симптомов болезни Стилла. Лимфатические узлы могут отекать и становиться чувствительными.

К другим не связанных с суставами симптомов артрита относятся:

Сыпь - лососево-розовые высыпания могут появляться и исчезать вместе с лихорадкой. Обычно высыпания появляются на туловище, руках и ногах.

Лихорадка - лихорадка обычно достигает пика во второй половине дня или ранним вечером. У вас могут быть две вспышки лихорадки ежедневно, а между ними температура нормализуется.

"Через несколько недель после появления этих начальных симптомов суставы и мышцы начинают болеть", - объясняет Фонд артрита. По данным органов здравоохранения, эти боли продолжаются минимум две недели. Чаще всего этот вид артрита поражает суставы колен и запястий.

К сожалению, сейчас не существует лекарств от артрита. Но вы можете замедлить его прогрессирование и облегчить симптомы. Очень важно при артрите придерживаться сбалансированной диеты. Это обеспечит вас всеми необходимыми питательными веществами и поможет поддерживать здоровый вес.

Избыточный вес оказывает излишнее давление на пораженные суставы. Это усиливает боль и затрудняет движения, поэтому так важно избавиться от нее с помощью правильного питания и регулярных физических упражнений.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
1985 год это Миша ☝️ диверсант у власти, Миша поэтому епало закрыл уёбок и под шконку пида....гог,хе,гнида , ни слова плохого о нём не сказал,это тупая и недалёкая ничего не видит и абсолютно ничего не понимает.
е
Ха сама закусывай.. ты ж тут только что писала, что нашим олигархам никто свалить не даст..все? закусила? теперь на вопрос отвечай...Сеня-вор свалил спокойно и НИКТО ему не помешал...так где ответ на вопрос? не чую?
е
про блокаду твоей Америкой расскажи..не? а чего? сдулась трепло как факты в рожу ткнули...
е
т.е. ты у нас все знаешь...раз так свой бред отстаиваешь... ну-ну... давай расскажи хотя бы схематично технологию производства сахара...шо не знаешь? так чего лезешь со своими безграмотными комментариями?
Гость
Бкз денег?
Шимпанза
Бытие определяет неравенство. Хотите равенства - изменяйте бытие.
Луна-2
Может быть хлорочкой,а подруга))))) не смеши меня. И сюда привозили из далеких стран по волнам по океанам в царство славного Салтана ))))п