Здоровьеtoneto.net2 янв.

Когда железо во вред?

Принимая большое количество железа в течение долгого времени, вы подвергаете свое здоровье опасности: это может привести к изменению цвета кожи, увеличению печени или селезенки, боли в животе, застойной сердечной недостаточности, аритмии. Передозировка препаратами железа особенно распространена среди беременных женщин. Недавнее исследование, проведенное группой врачей из Индии, показало, что чрезмерное потребления железа среди здоровых, не страдающих анемией женщин, может привести к таким проблемам, как низкий вес ребенка при рождении и преждевременные роды. Анемия – состояние, когда человек не имеет достаточного количества здоровых красных кровяных клеток для выполнения их основной функции – транспорта достаточного количества кислорода к тканям и органам. Это состояние больше распространено среди женщин, и может вызвать такие симптомы, как усталость и чувство слабости. Однако часто попытки самолечения анемии приводят к передозировке железа, а этот минерал в высоких дозах может нести ответственность за повреждения клеток из-за окислительного стресса. К тому же есть много способов ввести в рацион больше железа без использования добавок: мясо, субпродукты и яйца считаются лучшими продуктами - источниками этого микроэлемента.

💬 Последние комментарии
Всрата перемога
Всратые судьи обвинят всратого экс-президента в расжигании национализма среди всратых свидомых масс вследствии их планомерного ограбления и доведения до стостояния геноцида, спланированного всратым Кучмой?
ALWAS
Американцы пусть сами решат свои проблемы. У нас и своих достаточно. И инфляция выше.
Луна -2
Милая ты моя, сдались тебе эти синие кальсоны?Мы все сбросимся на то чтобы тебя похоронить при полном параде- в гимнастерке прапорщика времен Советского Союза при полном комплекте наград и обязательно с музыкой -кстати гимн Советского Союза тебя устроит?мы - люди не гордые. А может быть под еврейским флагом похоронить тебя...А КРАСА ТЫ НАША? нЕ ПИШИ ЗДЕСЬ ГЛУПОСТЕЙ-не накликай на себя смерть и похороны -а то знаешь ли....ненароком -все может случиться.
е
или америка твоя не стоит того чтоб за нее дохнуть и ты БРЕХАЛА ВСЕ это время?)))
е
так вперед в окопы, ссыкло.. сдохни во славу своей америки...
е
шо, сосалко-лизалок там нет? ВСЕ нормальные профессии есть, на работе специально проверяли...
Елена
Тю , сильно страшно,аж жуть,я сто писала прибьют меня и хрен с ним,как будто я там цяця великая,и так уже давно всё надоело.испугал ,хе.долбоеб,я не ты.