Когда нужно тренироваться, чтобы увеличить продолжительность жизни
Здоровье7 дней назад

Когда нужно тренироваться, чтобы увеличить продолжительность жизни

Мало кто будет спорить о важности физических упражнений для увеличения продолжительности жизни. А вот насчет лучшего для них времени суток мнения расходятся. Тренер Деанна Хаммонд-Блэкберн считает, что лучше заниматься спортом утром, чтобы прогнать сонливость, тогда как другие говорят, что лучше это делать вечером, когда мышцы не так ослаблены.

По словам экспертов, ключевым фактором для укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни является продолжительность и правильность выполнения упражнений.

Обзор, опубликованный в журнале Integrative Medicine Research, показал, что короткие упражнения лучше выполнять вечером, ведь это способствует уменьшению мышечной боли. И при более длительных тренировках (60 мин и более) разница во времени суток была почти незаметной.

Хаммонд-Блэкберн объясняет: "Хотя физические упражнения способствуют улучшению многих биологических функций, в самой физической активности также участвует много биологических функций, причем одним из ключевых процессов является выработка и высвобождение гормонов".

"Двумя основными гормонами, участвующих в процессе тренировок, является тестостерон и кортизол". По словам тренера, именно они являются ключевыми для поддержания и восстановления мышц. Баланс между этими двумя гормонами более благоприятный после вечерних тренировок, по сравнению с утренними.

Поэтому трудно однозначно сказать, какое время суток лучше всего подходит для занятий спортом, если вы хотите увеличить продолжительность жизни. Однако, даже самые короткие, но регулярные тренировки способны придать вам еще несколько лет.

Многочисленные исследования показали, что поддержка минимального количества и качества физических упражнений снижает риск смерти от сердечно-сосудистых болезней, предотвращает развитие некоторых видов рака, снижает риск остеопороза и увеличивает продолжительность жизни.

В частности, исследование, опубликованное в British Journal of Medicine, показало, что люди, которые уделяли тренировкам лишь 11 минут в день, умирали реже, чем те, которые ограничивались двумя минутами. Даже умеренная физическая активность способна ускорить пульс, ускорить дыхание и увеличить выработку тепла.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ями Ешав
Сила есть - ума не надо. Для того, чтобы быть настоящим фашистом, нужно быть не только тупым, но и сильным. А украинцы не только тупые, но и слабые. Поэтому настоящими фашистами они быть не смогут. Это подтверждает и весь их исторический опыт: они хорошо подходят на роль жертв... Хотя, эти жертвы, нужно заметить, ведут себя крайне неадекватно. Как фашисты себя ведут!
е
тебя процитировать с твоими перекручиваниями, а?
е
сколько денег в бюджет страны приносишь лично ты, трепло?
е
ЧТО построено майданутыми за СЕМЬ лет??? ответ где, трепло? Ответить
Елена
Всё он видит тот автор,просто такой же пидар..ас ,как и Роджер,не называет вещи своим именами, Умберто Ока урода философствующего приводит в качестве определитеья, умышленно перекручивает.
Елена
Дегенерат писал,братан Роджера,такое же ушлепище,два сапога пара.
Зов
А база на Кубе? Они добиваются своего любыми путями.