Когда вздутие живота может быть предупреждением о сердечной недостаточности
Здоровье17 февраля 2021

Когда вздутие живота может быть предупреждением о сердечной недостаточности

Вздутие живота часто случается после тяжелых выходных или тяжелой пищи - обычно об этом не стоит беспокоиться. Вздутие живота обычно вызвано проблемами с пищеварением или проблемами с рационом человека. Но в некоторых случаях вздутие живота может быть симптомом более серьезного состояния.

Иногда вздутие живота может быть связано с сердечной недостаточностью. Хотя существуют более распространенные симптомы, вздутие живота может быть признаком серьезной сердечной недостаточности.

Застойные симптомы, как вздутие живота, возникают из-за того, что сердце больше не может перекачивать достаточно крови для удовлетворения потребностей организма, что влечет ухудшение кровообращения, как объясняют ученые из Университета Мичигана.

"Вздутие живота может возникать вследствие накопления жидкости в печени, что заставляет живот отекать или причиняет боль боль желудке, что вызывает снижение аппетита, вздутие живота и тошноту; а также в кишечнике, что приводит к снижению аппетита и плохое усвоение лекарств и пищи ".

Основными симптомами сердечной недостаточности является одышка (как после физической активности, так и в состоянии покоя, чаще она возникает, когда пациент лежит), усталость, опухоль ног и лодыжек (это также вызвано накоплением жидкости).

К менее распространенным симптомам относятся постоянный кашель, может усиливаться ночью, хрипы, потеря аппетита, увеличение или потеря веса, головокружение и потеря сознания, учащение пульса, дрожание и нерегулярное сердцебиение.

Если вы замечаете у себя такие симптомы и со временем они погиршуюються, обратитесь к врачу. Однако, как уже было сказано, в большинстве случаев вздутие живота вызвано употреблением определенных продуктов, такие как брокколи. Еще одной распространенной причиной вздутия является заглатывание воздуха. Также вздутие может быть спровоцировано употреблением продуктов, на которые вы индивидуальную непереносимость.

Написать комментарий