Комитет Рады поддержал законопроект о легализацию медицинского каннабиса
Здоровье01 июля 2021

Комитет Рады поддержал законопроект о легализацию медицинского каннабиса

Заседание Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования состоялось 30 июня в режиме видеоконференции.

Члены комитета рассмотрели проекты законов «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования обращения конопли в медицинских целях, научной и научно-технической деятельности» (№ 5596) и альтернативный - «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования обращения растений конопли в промышленных, медицинских и научных целях »(№ 5596-1).

Одна из авторов основного законопроекту - народный депутат Ольга Стефанишина - отметила актуальность законопроекту, поскольку более двух миллионов украинский нуждаются в лекарствах на основе медицинского каннабиса.

Что именно регулирует законпроект?

Законопроектом предлагается разрешить ограниченный, прозрачный и контролируемый оборот каннабиса в медицинских и научных целях.

В то же время, предлагается ввести жесткий контроль за таким обращением, введя электронный реестр всех препаратов и их отпуск исключительно по электронным рецепту; лицензирования любой деятельности, связанной с оборотом медицинского каннабиса; отчетности и представления информации контролирующим органам.

Кроме того, предлагается установить предельный уровень тетрагидроканнабинола (ТГК), который могут содержать выращиваемые растения конопли, и классификацию по его содержанию.

В результате Комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде принять проект № 5596 за основу.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
А єто баба на фото или трансгендер?
все было ничего нового
красные бригады википедия
е
Елена, так что с нацизмом на Украине? Кто ответил за организацию и проведение нацистского марша в Киеве?? Ссыкло, где ответ???
трамп
ору ))) просто ору с информации для амеб ))) автору даже СТЫДНО подписаться под этим юмористическом эссе
трамп
Всегда так было испокон веков короли и холопы.... и будет также дальше ВЕЗДЕ В МИРЕ а не только в США ((( чем Россия лучше??? все олигархам принадлежит и их детям заводы компании и пароходы а простому "смерду" зп 20 тысяч рублей а после 30 лет пахоты пенсия 10 тысяч рублей (((
Мойша
Черти мовные ,всё равно останутся чертями мовными,дай им хоть латиницу,хоть кириллицу.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется..