Кому не подходит интервальное голодание и к чему оно может привести
Здоровье12 мая 2020

Кому не подходит интервальное голодание и к чему оно может привести

Прерывистое голодание это прекрасный способ похудеть. Многие считают его одним из самых удобных способов оставаться в форме, не внося радикальных изменений в свой привычный рацион. Несколько исследований также показали, что прерывистое голодание может быть полезным для здоровья сердца, снижение артериального давления и уровня глюкозы в крови.

Прерывистое голодание это система питания, которая предусматривает потребление пищи только в определенные четко определенные часы. Она достаточно эффективна, если правильно ее внедрять. Но, как и любая диета, прерывистое голодание не подходит абсолютно всем, оно имеет свои минусы.

Вот четыре категории людей, которым не подходит система прерывистого голодания:

Беременные женщины. Когда вы беременны, вы едите за двоих. Вынашивать ребенка и так непросто, а прерывистое голодание может заставить вас чувствовать себя истощенными, снизить уровень сахара в крови и не даст ребенку получить питательные вещества и калории в определенное время. Лучше всего, чтобы будущие мамы обсуждали свое питание с врачом, если их беспокоит увеличение веса.

Люди, страдающие диабетом 1 типа. Хотя некоторые исследования показывают, что определенные диеты, включая периодическое голодание, могут помочь контролировать диабет, инсулинозависимым диабетикам следует быть с ними очень осторожными. Большой промежуток между приемами пищи может повлиять на уровень сахара в крови и даже снизить его до опасного уровня. Поэтому больным диабетом важно есть регулярно и сытно, без долгих промежутков между трапезами. То же касается тех, кто страдает из-за ослабления иммунитета и хронические болезни.

Те, кто занимается спортом. Хотя традиционно считается, что человек, который занимается спортом, должна также придерживаться диеты и снизить потребление калорий, прерывистое голодание не лучший вариант для этого. Интенсивные силовые тренировки требуют большого количества энергии и определенных питательных веществ, прерывистое голодание обеспечить не может.

Любая диета, включая прерывистое голодание, лучше всего работает, когда на первом месте для вас здоровье. Потеря веса не должна быть вашей целью. Ключом к поддержания здорового веса является активный образ жизни и сбалансированная диета.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Даже не знаю плакать или смеяться, Александр Григорьевич не знает что самоуверенность верный путь к поражению,жаль что на старость лет такое случается с умными вроде бы людьми,.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
укрАинец.
Кот Матроскин
Дебил...
ИНВАЛИД-ПЕНСИОНЕР
Никак,управы на зверства Луганского нет Луганский завил,что он БОГ И ЦАРЬ ХОЗЯИН ДНР,а мы РАБЫИ МРАЗЬ
гость
А в Одессе просто поубивали и пожгли живьём людей, и до сих пор ни-гу-гу, никто не требует наказания убийцам.
гость
ты погляди, какие во всём мире блюдители прав человека имеются! "В Берлине демонстранты провели акцию перед посольством США. В Лондоне тысячи протестующих собрались в центральной части города, и верховный комиссар Всемирной организации по правам человека Мишель Бачелет призвала американские власти «принять серьёзные меры, чтобы остановить такие убийства», а в Украине уже 6 лет убивают жителей Донбасса, и ничего. В 2014-м году просто тупо их бомбили(ах нет, то кондиционеры боевые взрывались), и до сих пор и ай-я-яй никто не сказал, ещё и помогают убивать, оружие поставляют и политически поддерживают. Как по писаному, повторяется в штатах уже не раз опробированный "майдан". Даже "активисты" имеются.
COVID-19
В едзип.
Авторские статьи