ЗдоровьеApr 21

Кому следует избегать соленой сельди, рассказали врачи-диетологи

Наибольшую опасность, по данным медиков, представляет консервант уротропин, который значится на этикетке как добавка Е239. Кроме того, за высокого содержания соли, сельдь не рекомендуется при заболеваниях почек и болезней мочевого пузыря.

nk_hauz/-myp9husjjymzqoobzi1.jpg

Поэтому врачи советуют готовить сельдь НЕ засаливая - в духовке или на пару.

При этом сам по себе сельдь красный - в нем содержится витамин D, плюс в нем мало аллергенов, и он является источником полезных жиров.

Мужчинам стоит добавить его в рацион для профилактики инфарктов, инсультов и почечных заболеваний, а женщинам - при беременности и в период менопаузы. В 100 г сельди только 260 ккал, таким образом, его необязательно избегать и тем, кто на диете.

При покупке сельди обратите внимание на его жабры - они должны быть темно-красными и упругими. Также загляните рыбе в глаза - убедитесь, что они красные и чистые.

Тушка должна иметь нормальный запах, быть упругой и чистой. Сохраняется соленая сельдь не более месяца.

💬 Последние комментарии
Елена
Не ответил что думаешь о словах ВВП.не ответил.
Елена
Америка с нами!
Елена
Если при царе всё было , зачем менять?Царя между прочим никто не любил и скинули его не большевики.
Елена
Ни о чём.
Весёлый Роджер
Брехня! Шмуля Сруля, платный гандон, ТУПОЙ свинорылый пропа_Хандон хунты, давно писал - шо нычого у москалей НЫМА, що весь ГАЗ принадлежит пиндосам! И тильки им стоит приказать - як москальские олигархи выстроятся по росту та включат уси вентили на полную!!! Ось воно як! А вы, шановни читачи, слухайте бильше пропа_Хандонив хунты и у вам тоже выдадуть кружевные майданный труселя! Сало уронили? хероям убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
Пани Меркель была жутко обижена на русских, что у неё младой фройлен велосипед "Цап-царап" - русский солдат! НО!!! Все, кто хоть что-то знают про советскую армию и ГСВГ, те понимают, что солдат на велике - это или наряд, а то и дисбат, или отсылка в Союз, причем уже в ЗбВО! Значит - это прапор! А кто у нас були прапорами в СА, правильно - хитродупики - вони же Шмули Срули! Отож!
ЗОЛОТО БУДЕТ РАЗВОРОВАНО!!!
Если отдадут золото скифов украине, его больше никто не увидит!!!