Кому следует избегать соленой сельди, рассказали врачи-диетологи
Здоровье21 апреля 2021

Кому следует избегать соленой сельди, рассказали врачи-диетологи

Наибольшую опасность, по данным медиков, представляет консервант уротропин, который значится на этикетке как добавка Е239. Кроме того, за высокого содержания соли, сельдь не рекомендуется при заболеваниях почек и болезней мочевого пузыря.

Поэтому врачи советуют готовить сельдь НЕ засаливая - в духовке или на пару.

При этом сам по себе сельдь красный - в нем содержится витамин D, плюс в нем мало аллергенов, и он является источником полезных жиров.

Мужчинам стоит добавить его в рацион для профилактики инфарктов, инсультов и почечных заболеваний, а женщинам - при беременности и в период менопаузы. В 100 г сельди только 260 ккал, таким образом, его необязательно избегать и тем, кто на диете.

При покупке сельди обратите внимание на его жабры - они должны быть темно-красными и упругими. Также загляните рыбе в глаза - убедитесь, что они красные и чистые.

Тушка должна иметь нормальный запах, быть упругой и чистой. Сохраняется соленая сельдь не более месяца.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    22 апреля 2021
    И важное замечание.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Отож
З Порошенка такий собі політик,як з собачої цюцюрки мірошник. Навіщо згадувати його марення?
Игбун Хохлов
https://www.youtube.com/watch?v=yTwD60ujRSI
999
Выход один: денонсация Пакта Молотова - Риббентропа и возврат в границы 1939 года.
Елена
Ты там знаешь что Пилсудский там говорил, может конечно свечку держал,не знаю, может,ха.
Елена
Не знаю как меня,но тебя козлоослик точно повесят,если не одни,то другие, американцам ты нахер не нужен,а победит российский народ олигархов,то тебя как их прихвостня и дуполизаи вздёрнут на берёзе,ну может на осине ,как Иуду.
Елена
Ты дурень так ничего и не понял, почему то я не удивлена,я в отличие от тебя дуполиза говорю правду,а ты нет,ибо за деньги ты не то что Родину,а душу продать готов.
Весёлый Роджер
«(…) убийц называют героями и едва ли не ежедневно возводят им памятники. Что с этим делать? Бороться! Бороться, несмотря на то, что закрывают телеканалы, которые говорят правду. Мы не должны молча смотреть за тем, как другие телеканалы пропагандируют ненависть и прославляют не тех «героев». (…) Да, в стране беда! (…) Но ведь мы помним, что после 1942-го и 1943-го годов наступил май 1945-го. И я уверен, что нынешних фашистов ждёт их «май 45-го», - заявил депутат Верховной Рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович. Там добавить надо, что не только нынешних фашистов, но и их приспешников и холуёв, а также пропахандонов хунты – шо завлекли целый народ в пропасть! Пропахандонов хунты - на гиляку! Бандеряков - на ножи, на ножи!!! Услышал Сало уронили – бей сразу у свинячье рыло!