Зеленые листовые овощи всегда считались прекрасным дополнением к диете для похудения. По словам диетолога Анжали Худи, капуста кале относится к семейству крестоцветных и содержит огромное количество витамина С, витамина К, фолиевой кислоты и марганца.
Плюс она богата антиоксидантами, среди которых темные пигменты зеаксантин и лютеин. Также кудрявая капуста содержит глюкозинолаты, снижающие риск хронических заболеваний, таких как рак. Не говоря уже о том, что большинство серосодержащих овощей, таких как капуста кале, играют важную роль в сохранении здоровья кишечника.
Вот 4 преимущества употребления кудрявой капусты, которыми вы можете воспользоваться:
Она способствует потере веса. Благодаря клетчатке, которая содержится в кудрявой капусте, она способствует снижению веса. Кроме того, низкий гликемический индекс и низкое содержание углеводов делают ее идеальной пищей для похудения. Вы также можете воспользоваться помощью капусты, чтобы сохранить ощущение сытости надолго, поскольку вы можете есть ее в больших количествах. Все эти преимущества важны также для людей, страдающих сахарным диабетом.
Она полезна для кожи и волос. Капуста кале является мощным источником витамина С, который известен своими антиоксидантными свойствами. Он помогает в выработке новых клеток и восстановлении поврежденных. Кроме того, он необходим для синтеза коллагена в организме, который наиболее необходим для поддержания эластичности кожи и роста волос.
Она богата питательными веществами, которые уменьшают риск развития рака. Фитонутриенты в кале играют значительную роль в профилактике рака. Известно также, что другие вещества, такие как сульфорафан и индол-3-карбинол, помогают контролировать неуправляемый рост клеток, а затем снижают риск рака.
Она помогает в борьбе с анемией. Кудрявая капуста - это прекрасный источник железа. Она помогает повысить уровень гемоглобина в крови и предотвращает развитие анемии. Женщины имеют больший риск развития железодефицитной анемии, поэтому для них этот овощ особенно полезен.