ЗдоровьеИсточник13 авг.

Корейские правила по уходу за волосами

Раскрываем секреты кореянок.

nk_hauz/9QMoTm77R.webp

Корейские правила по уходу за волосами. Раскрываем секреты кореянок.

Корейский уход на пике популярности уже много лет. А все потому, что он необычный, непонятный для нашего менталитета и уж скрывать, найти в банках можно даже змеиный яд, информирует Ukr.Media.

Кореянки поделились 10 секретами по уходу за волосами, которые помогут сохранить красоту и здоровье локонов.

Расчесывать волосы перед мытьем

Так вы сгладите чешуйки волос, и они будут более гладкими после мытья. А еще расчесывание стимулирует кровообращение в коже головы, что положительно влияет на рост волос.

Перед мытьем хорошо намочить кожу головы и волосы

Без этого не получится большого количества пены, за счет которой как раз происходит очищение не только кожи головы, так и самих волос. А еще важно мыть голову водой комнатной температуры. Не стоит использовать горячую - это сушит кожу.

Шампунь вспенить в ладонях и затем наносить на волосы

Когда вы добавляете воду в шампунь и сбиваете его в пену, вы снижаете концентрацию очищающих веществ. Это поможет вам не пересушить кожу головы.

Массировать кожу головы шампунем не более 5 минут

В шампуни содержатся очищающие компоненты, которые не стоит держать долго на коже - это может вызвать сухость или аллергию, особенно если у вас чувствительная кожа головы.

Хорошо смывать шампунь с кожи головы и волос

Даже если вы смыли водой видимую пенку, на голове может оставаться шампунь. Поэтому хорошенько очищайте кожу головы и волосы от всех нанесенных очищающих средств.

Использовать кондиционер или маску для волос

Это нужно обязательно делать при каждом мытье головы. Так вы создадите пленку на волосах, которая задержит в них влагу и защитит от вредных внешних воздействий: ветра, солнца или сухого воздуха.

После очистки председателя удалить влагу полотенцем

Аккуратно промокните волосы полотенцем, но не трите его - это может его травмировать, сделать тусклыми и ломкими. Чрезмерное трение волос раскрывает его чешуйки и приводит к повреждению кончиков.

НЕ расчесывать волосы, когда они мокрые

Мокрые волосы очень нежное, его легко повредить. Наполнено влагой волосы легко тянется и просто обламывается по длине в процессе расчесывания. Расчешите волосы, когда они полностью высохнет.

Сушить волосы холодным воздухом

Горячий воздух вредит волосам, делает их ломкими, так как забирает из него много влаги. Обратите поток воздуха на свою ладонь: если воздух обжигает руку, то оно будет обжигать и волос. При сушке держите фен в 20-30 см от волос. Чем ближе вы подносите фен, тем быстрее сохнут и перегреваются пряди.

Не ложиться спать с мокрыми волосами

Когда вы регулярно ложитесь спать с мокрой головой, в подушке накапливается влага, в которой размножаются пылевые клещи. Они вызывают раздражение, зуд и аллергию. А еще мокрые волосы может повредиться от трения о подушку.

Есть стереотип, что корейский уход подходит исключительно кореянкам, потому что у европейцев другой тип и структура волос. Но вопреки мифам, шампуни и другие средства по уходу из Кореи отлично подходят и для девушек славянской внешности. Сегодня корейским уходом за волосами пользуются жители всего мира.

💬 Последние комментарии
КРЫМ НАШ !!!
В\На Крыму суд постановил задержать главу Украины 3еленского, за долги по коммуналке в его Крымской недвижимости! Крымский апелляционный суд постановил задержать главу цирка-шапито Украина - Владимира 3еленского, за неуплату налогов на богатство и зарплат работникам обслуживания его Дворца. Сотни тысяч "обуреных" неравнодушных Навальнят с 3е!лёными ЁРШИКАМИ вышли на улицы - "3еленский! д0вай з0пл0ти 0ккупанту" - требуют ониждети
е
а ты дура.. статью не осилила??
е
ДУРА... КОНКРЕТНО В ЧЕМ она с такими идиотами как ты??ГДЕ ответ??
котлета по Тихановски
"Это мой Крым". - сказал Лукашенко
Гость
Кому чего... и такое бывает.
DEAD Панас 2.0 «план БолтYна»
БолтYн спасает Украину от российского Шатуна
Гость
"Количество умерших от коронавируса в США за неполные одиннадцать месяцев 2021 года превысило данный показатель за весь прошлый год. Это произошло несмотря на наличие в стране сразу нескольких «проверенных» прививок, высокий уровень вакцинации населения, отточенные методики социального дистанцирования и тотальную пропаганду иммунизации. Столь неудобная статистика ставит под сомнение эффективность западных вакцин и протоколов лечения, заставляя оправдываться медицинские власти Соединенных Штатов и глобальные СМИ". ... "наглядный сравнительный график с сайта usmortality.com". ... Согласно свежим данным Университета Джонса Хопкинса, количество жителей США, скончавшихся от новой коронавирусной инфекции, к утру 26 ноября 2021 года составило 775.797 человек. По состоянию на 1 января этого года, данный показатель равнялся 353.948 человекам. Таким образом, в 2021 году от ковида умерло уже 421.849 американцев — почти на 68 тыс. человек больше, чем годом ранее. При такой тенденции разрыв увеличится к концу года еще примерно на 35-40 тысяч жизней и явно превысит 100 тыс. человек.
Авторские статьи