Косметолог рассказал, как зеленый чай делает кожу красивой и здоровой
Здоровье26 июня 2020

Косметолог рассказал, как зеленый чай делает кожу красивой и здоровой

Зеленый чай помогает успокоиться и расслабить уставшие мышцы. Вполне естественно, что его действие хорошо сказывается и на коже.

Зеленый чай известен своими антиоксидантными, противомикробными и противовоспалительными свойствами. Он защищает кожу от преждевременного старения, повреждений, вызванных воздействием ультрафиолета и повышенной чувствительности. Также он прекрасно очищает кожу.

Пуда Нагдев, косметолог и ароматерапевт рассказал, как можно использовать пакетики зеленого чая, чтобы сделать кожу более здоровой и молодой.

Если не выбрасывать использованные пакетики чая, а класть их в холодильник, их можно будет использовать в качестве расслабляющего компресса для глаз. Для этого смочите их в розовой воде и положите на закрытые глаза на 10-15 минут. Это помогает снять стресс, расслабить уставшие мышцы и снять отечность под глазами.

Из содержимого чайного пакетика можно приготовить натуральный и полезный скраб. Для этого возьмите содержимое двух чайных пакетиков, добавьте к ним чайную ложку молотой овсянки, чайную ложку меда и половину чайной ложки лимонного сока, чтобы образовалась паста. Вы можете добавить в него 3 капли вашей любимой эфирного масла. Такой скраб можно использовать и на лице, и на теле.

С виста двух чайных пакетиков можно сделать увлажняющую маску, если они все еще влажные. Их нужно смешать с чайной ложкой глины, чайной ложкой апельсиновой цедры и чайной ложкой творога, чтобы образовалась паста. Ее нужно наносить на лицо и шею на 10 минут.

Чтобы приготовить освежающий тоник для лица, положите 5 использованных пакетиков зеленого чая в 200 мл воды, добавьте к ним несколько кусочков лимона, 1 чайную ложку яблочного уксуса и 5 капель масла чайного дерева / лимона / розмарина / базилика, или другой, у вас в наличии. Процедите эту смесь в холодильник на ночь, затем процедите и перелейте в бутылочку с распылителем. Такой тоник можно хранить в холодильнике несколько дней.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    10 дней назад
    И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Да откуда мне про пирсы на Мальте,я её только на карте и видела, вроде.
Елена
А где Шмуля для полного комплекта?Забыл?Память то уже не та.ха.
Елена
Ты скажи сколько Россия у Казахстана купила зерна твердых сортов.?
Елена
Нет не уборочная и не сельское хозяйство, стабильная заработная плата, около 450 рублей, советских,тогда это были деньги.
Весёлый Роджер
Ну «е», ну прекрати – конечно Амэрыка лидер во всём! К примеру: 52 000 заразившихся и более 135 000 умерших от Ковида! Ну лидер же?! Хотя в прошлом ноябре по рейтингу ВОЗ была на Первом месте по степени готовности к пандемии. Значит и все остальные рейтинги, такие же «Фиговы»! Пусть напишет сколько людей получают там Фудстемпс и сколько каждый день голодают! И что уже я знаю, за последние 20 лет, зарплаты ITшникам упали там почти в 2 раза! Ось воно як – кинчились там халявные гроши, вот и бунтуют сейчас там!
Весёлый Роджер
А я и не скрывал этого никогда! По национально запизденской нацисткой тай бандеровской роже! Труселя поправь за коленкой, может хватит жить Ленкой! НЕТ там пирса мудак! И ты сцука сыкуха свинорылая знаешь, что это так!
Весёлый Роджер
Сейчас я тебя заткну с мукой! Напиши сколько и на сколько продала Украина и РФ? И туда же - мукомольные заводики кто построил? Ну и на сладкое, сравни скики получено грошей от твоей муки и 10 млрд доллярив от продажи РФ Софтвея! Ответа не жду! Понимаю - ты попал, но пальцем у дупу!