Здоровьеnewsyou.infoDec 29

Косметологи назвали главные ошибки в лечении прыщей

Неэстетичные высыпания на коже могут преследовать как юных подростков, так и взрослых людей. Для избавления от прыщей есть много способов, но некоторые правила, которыми многие пользуются, на самом деле не работают. На страницах журнала «Челленджер» врач-косметолог Оксана Петрунина назвала распространенные мифы о лечении акне. В частности, по словам специалиста, таким мифом является убежденность в том, что от прыщей помогают избавиться глиняные маски. Хотя глина и является хорошим абсорбентом жира, в случае обострения угрей такие маски использовать не стоит, поскольку они нестерильны и могут вызвать микробное обсеменение без того поврежденной кожи, отметила косметолог. Вдобавок она сообщила, что не стоит считать, будто прыщи на конкретной области лица свидетельствуют о проблемах с определенным внутренним органом. Также эксперт назвала ошибочным стремление как можно тщательнее ухаживать за кожей в случае ее проблем. «Нередко люди, склонные к акне, страдают маниакальным желанием постоянно очищать кожу, умывать, чем-то смазывать. Эта навязчивая идея нарушает естественные защитные свойства кожи и приводит лишь к обострению заболевания», — предупредила Петрунина. Выдавливание прыщей, а также использование скрабов в период обострения угрей – еще одна тяжелая ошибка. По словам врач-косметолога, по поверхности кожи при этом распространяется инфекция. Как следствие, вместо одного прыща может появиться пять новых. Помимо этого, Петурина опровергла утверждение о том, что какая-то еда может провоцировать появление прыщей на коже. «Вам может быть назначена соответствующая диета для их лечения, но напрямую — при условии, что вы здоровы — еда не может провоцировать появление прыщей на лице. Тот факт, что питание как-то влияет на обострение акне, пока не доказан», — сказала косметолог.

💬 Последние комментарии
Недооцененная современниками личность
Умный мужик! Если тебя банят в чужих социальных сетях, то нужно создать свою!
Игбун Хохлов
Закон РФ от 01.04.1993 N 4730-1 (ред. от 11.06.2021) "О Государственной границе Российской Федерации" Статья 35. Применение оружия и боевой техники Оружие и боевая техника могут применяться также: против лиц, воздушных, морских и речных судов и других транспортных средств, пересекших (пересекающих) Государственную границу в нарушение установленных настоящим Законом правил... КОГДА ПРЕКРАЩЕНИЕ НАРУШЕНИЯ ИЛИ ЗАДЕРЖАНИЕ НАРУШИТЕЛЕЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНО ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ...
Спортивный комментатор
Смотрите! Коба поднимается и наносит ответный сокрушительный удар!
Спортивный комментатор
Козел отпущения не виновен. Виновный козел отпущения - это оксюморон.
Каменяр
Як устав караульної служби регулює переміщення людей через кордон, перехід кордону? Хіба що, якщо Росію вважати концентраційним табором, - тоді звичайно, устав караульної служби....
Подведем итоги незалежности
Поздравляю, друзья! Выборы закончились! Кандидаты закончились даже быстрее электората. Выбирать больше не из кого. Украинский народ, наконец, достиг своей вековой мечты и избавился от власти. Свобода! И эту свободу нужно защищать!
Игбун Хохлов
"Владимир Олейник — единственный украинский политик, доказавший в суде, что события января-февраля 2014 года в Украине являются государственным переворотом. Так что в юридической компетенции этого политика нет никаких сомнений." ----- А что там было доказывать? Там сплошь и рядом грубейшие нарушения конституции, каждое из которых тянет на госпереворот: - незаконное отстранение президента; - незаконное переизбрание спикера (председателя ВРУ); - незаконное изменение конституции; - незаконное назначение спикера исполняющим обязанности президента; - превышение и.о. президента должностных обязанностей (тут целый список чего Дурчинов не имел права делать на посту и.о.) и т.д. Даже призывы к свержению власти трактуются как попытка госпереворота. А уж уголовщину перечислять - три тома не хватит. Любой бы доказал. Олейник - единственный кто в суд пошел. И то только в Московский, решения которого укропы не признают (хотя обязаны), а запад игнорирует. Возможно, этот вердикт где-то в будущем и выстрелит, но пока от него пользы мало.