Здоровьеladyhealth.com.ua24 окт.

Кроссфит - занятия для красивой фигуры в домашних условиях

Похудеть хотят многие женщины, но не все из них решаются заниматься спортом. Многих пугают изнуряющие физические нагрузки или посещение занятий в фитнес-залах, за которые придется немало платить. Выход есть – занятия в домашних условиях.

Подходящим видом спорта может стать кроссфит. Он не требует особых умений или дорогого инвентаря. Все, что понадобится – это желание и постоянство. Зато результат будет радовать – стройная фигура и здоровый организм.

Что такое кроссфит? Чем он хорош?

Это упражнения, разные по типу, но совмещенные в один комплекс. Выполняются они обычно в определенном порядке, и между ними есть определенный промежуток.

Кроссфит доступный, простой и многим подходит. Он улучшает работу сердца, выносливость, гибкость, развивает мышцы, укрепляет суставы, помогает похудеть. Правда, по сравнению с гимнастикой, ходьбой или бегом он является более травматичным, да еще и изматывающим видом спорта. Не подходит тем, кто страдает от болезней сердца либо опорно-двигательного аппарата.

Какое-то особое оборудование для домашнего кроссфита вам не понадобится. Всего-то парочка гантель, скакалка, турник.

Домашний кроссфит

Для дома можно разработать свою программу тренировок, которая не требует использования дорогого инвентаря и подходит многим для оздоровления или похудения. При этом, необходимо учесть свою физическую подготовку. Но даже если она на уровне, не стоит использовать упражнения с сильными нагрузками.

Упражнения в кроссфите делятся на три типа: гимнастика, кардио (гребля, плавание, бег) и силовые (например, тяжелая атлетика).

Какие-либо из элементов каждого типа вписываются в комплекс для домашнего кроссфита. Что и как, можно рассмотреть на примере двух дней. Итак…

День 1-й

Выполняем 10 отжиманий, затем 15 приседаний, после снова по 10 отжиманий и 15 приседаний. Наконец, два сета по 6 подтягиваний.

День 2-й

Пробежали 400 метров, затем подтянулись 6 раз, после следует разводка гантелей (средний ваш вес) 17 раз, 6 подтягиваний, снова гантели, но уже максимальное количество раз. Наконец, после этого бег – еще метров 300, можно и 200, если сложно.

Таким образом, можно составить программу на наделю, месяц, год. Главное, при этом придерживаться определенных правил.

Правила для домашнего кроссфита:

подбирайте программы тренировок, которые подойдут именно вам;следуйте правилам данного вида спорта;не перестарайтесь на тренировке – боли быть не должно;усталость – это нормально;выполняйте упражнения на растяжку и до, и после тренировки;старайтесь за одну тренировку проработать все тело;не ждите сверхъестественных результатов от кроссфита;во время тренировки много не пейте;на каждый день подбирайте новый комплекс упражнений.

💬 Последние комментарии
е
так ГДЕ была ты, когда он был в Афгане,а?
Елена
То стёб был и оккупанты в кавычках подсказка дурням,но и этого ты не понял, даже не удивилась.ибо знаю что ты есть.
Елена
Ахаха, даже не смешно,опять кирзачи,опять завистливые нищеброды, убожество ты,дно человеческой морали ,совести и сострадания,не человек ты вовсе,не человек.
Елена
Разница есть,огромная.
Елена
Не неси чушь,продажная тварь ты,не я,за ста видами колбасы побежал,очередей испугался,за боХатсвом погнался,пАном стать,ты от других убогих,ущербных ничем не лучше,,а получил это,не думал что так будет?а ведь было сразу ясно, всё, дальше стране конец,ты этого и не поймёшь.
наблюдатель
И происходит "насаждение примитивного национализма в культурной, языковой и гуманитарной политике". ... теперь "признают, что Зеленский не лучше Порошенко, а в последнее время стали признавать, что хуже". … и "с майданного скакания пошли все разрушения. В хозяйстве и в головушках Разруха" - всех доняла... "наступает момент, когда реальная обстановка начинает быстро сыпаться"...
гость
И происходит "насаждение примитивного национализма в культурной, языковой и гуманитарной политике". ... теперь "признают, что Зеленский не лучше Порошенко, а в последнее время стали признавать, что хуже". … и "с майданного скакания пошли все разрушения. В хозяйстве и в головушках Разруха" - всех доняла... "наступает момент, когда реальная обстановка начинает быстро сыпаться"...