ЗдоровьеИсточник12 сент.

Куркума и корица: скрытые суперпродукты и травы в коробке для специй

Доказано, что помимо использования в кулинарии, эти специи полезны для общего здоровья нашего тела. Они создают волшебство в вашей коробке для специй! Итак, давайте углубимся в потенциальную пользу для здоровья этих ароматных трав и специй, которые можно использовать в супах в качестве гарнира, для темперирования или просто добавлять в салаты, в качестве начинки или добавлять в чатни, для превосходного вкуса и хорошего здоровья. .Во время празднования Национальной недели питания 2021 года сайт HealthSite поговорил с доктором Ашей Бхатнагар, директором MBBS и лаборатории Lifeline Laboratory.

nk_hauz/IhzrqtI7g.jpeg

Куркума / Куркумин

Какая из специй всегда доступна на вашей кухне? Да, вы правильно догадались, это куркума. Куркума - одна из лучших трав, которые используются на протяжении многих лет из-за ее противовоспалительных свойств. Она обладает удивительными преимуществами, которые могут помочь вам справиться с некоторыми хроническими заболеваниями. Это противораковый, антиоксидантный и природный целитель. Замечательная специя также способствует улучшению когнитивных функций при болезни Альцгеймера, регулирует уровень холестерина, антивозрастной.

Гвоздика

Еще один легкодоступный ингредиент в коробке для специй - гвоздика. Гвоздика известна своими свойствами исцелять боль у пациентов, страдающих кариесом, артритом, болью в суставах и т. Д. Гвоздика полна антиоксидантов и обладает естественным обезболивающим свойством. Она обладает противовоспалительным действием и помогает снизить вероятность возникновения заболеваний. рак легких, помогает при дрожжевых инфекциях. Одна из самых распространенных проблем в наши дни - гастрит и вздутие живота. Не волнуйтесь, у нас есть для вас простое решение. Откройте коробку для специй и достаньте гвоздику. Теперь замочите в воде на ночь и вскипятите на следующее утро. Процедите напиток и вуаля, ваш замечательный напиток готов бороться с проблемами пищеварения. Регулярное употребление воды из гвоздики может помочь восстановить пищеварительный процесс.

Кардамон

Многие исследования показали, что кардамон борется с бактериями и предотвращает образование опухолей в организме. Он снижает риск рака толстой кишки , способствует пищеварению, предотвращает язвы, обладает антибактериальным действием, подавляет H.pylori.

Корица

Обладая множеством впечатляющих лечебных свойств, корица регулирует уровень сахара в крови , предотвращает сердечные заболевания и гипертонию, снимает боль при артрите.

Тмин

Он содержит противораковые соединения, т. Е. Обладает антиканцерогенным, противовоспалительным действием, снижает вероятность сердечных заболеваний и риска диабета, снижает кислотность, предотвращая язву желудка.

💬 Последние комментарии
ALWAS
А ведь там живёт и работает миллионы наших сограждан. Им то хоть можно, или тоже нельзя .... А вдруг Россия выселит. Тогда им будет совсем не сладко.
гость
Пр факту, только люди с сексуальными отклонениями и развращённые вседозволенностью, имеют в "демократическом" мире права и свободы на всё, что придёт им в голову. Все остальные граждане обязаны беспрекословно выполнять их желания, их мнение никого не интересует.
гость
учение Церкви конечно дело богоугодное, но в убийствах лучше конечно разбираться с помощью Уголовного Кодекса.
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Так вот они какие, "европейские ценности" !!!
гость
спорить в суде любой дурак может, пусть докажет что панда не геть.
ПИАНИНО ЖДЁТ зЕЛЕНСКОГО!!!
Средним пальцем зеленскому намекнули, что пора возвращаться к игре на пианине!!!
"каменяр"- БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
"каменяр"- БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ !!!