Лекарства от давления могут предотвратить серьезные сердечно-сосудистые заболевания
Здоровье8 дней назад

Лекарства от давления могут предотвратить серьезные сердечно-сосудистые заболевания

Согласно новому исследованию, опубликованному в The Lancet, лекарства для снижения артериального давления могут предотвратить серьезные сердечно-сосудистые заболевания, такие как инсульты, сердечная недостаточность и сердечные приступы, даже у взрослых с нормальным артериальным давлением.

Важно отметить, что исследование показало, что положительные эффекты лечения были одинаковыми независимо от исходного уровня АД как у людей, ранее перенесших сердечный приступ или инсульт, так и у тех, кто никогда не страдал сердечными заболеваниями.

Авторы говорят, что результаты имеют немедленное и важное значение для глобальных клинических руководств, которые обычно ограничивают лечение для снижения артериального давления для людей с высоким артериальным давлением (обычно выше 140/90 мм рт. Ст.).

Результаты имеют большое значение для дискуссии о лечении артериального давления. Новые и наиболее достоверные данные говорят о том, что решение о назначении лекарств от кровяного давления не должны основываться только на предварительном диагнозе сердечно-сосудистых заболеваний или индивидуальном уровне кровяного давления. Наоборот, лекарства следует рассматривать как эффективное средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний у людей с повышенным риском развития сердечных заболеваний или инсульта. Клинические рекомендации следует изменить, чтобы отразить эти результаты ».

На каждые 5 мм рт. ст. снижение систолического артериального давления риск развития серьезных сердечно-сосудистых заболеваний снижался примерно на 10% (18287 против 24037 основных сердечно-сосудистых заболеваний в группах вмешательства и сравнения, соответственно), инсульта на 13% (6005 против 7767), ишемическая болезнь сердца на 8 % (8307 против 11145) и смерть от сердечно-сосудистых заболеваний на 5% (4825 против 6110).

Написать комментарий