Лікар пояснив здатність людини швидко забувати погане
Здоровьеglavcom.ua06 сентября 2020

Лікар пояснив здатність людини швидко забувати погане

Згадати все, що сталося можна, якщо постаратися – науковець

Лікар-невролог Рустем Гайфутдинов пояснив здатність людини швидко забувати погані спогади.

Як пояснив Гайфутдинов, негативні спогади залишаються в пам’яті, проте доступ до них обмежений. «Якщо ми будемо постійно в негативі і переживаннях, то це ніяк не продовжить життя і не зробить нас успішними», – сказав він, додавши, що в моменти негативних переживань людина дуже вразлива.

Фахівець відзначив, що згадати все, що сталося можна, якщо постаратися. За його словами, для цього існують спеціальні практики в судовій медицині. «Людина може згадати деталі, подробиці, відчуття зорові і слухові, а також всі тілесні відчуття. Це все чітко фіксується в голові», – додав Гайфутдинов.

У 2013 році група американських фахівців з Північно-Західного університету в Чикаго, штат Іллінойс, розробила методику, яка дозволяє відредагувати людську пам’ять під час сну. В рамках експерименту вчені знайшли спосіб послабити асоціацію між запахами і спогадами про неприємний і хворобливий удар струмом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И такое бывает.
Гость
"Деменция - это группа симптомов, связанных с постоянным снижением функции мозга. Точные причины развития деменции неизвестны, однако мы знаем, какие факторы увеличивают риск ее возникновения. Например, недавнее исследование показало, что посттравматическое стрессовое расстройство удваивает риск возникновения деменции". … Знаем и это, что "духовная традиция не требует ни логических доказательств, ни экспериментальных проверок. Она воспринимается как абсолютная ценность, которая должна быть формализована в правовой системе государства. Облеченные в нормы права нравственные принципы и ценности будут организовывать общество не только в силу традиции, но и под надзором правоохранительной системы". … необходимо улучшение "качества государственного регулирования, подъема трудовой, творческой и предпринимательской энергии людей". …
Гость
Знаем и это, что "духовная традиция не требует ни логических доказательств, ни экспериментальных проверок. Она воспринимается как абсолютная ценность, которая должна быть формализована в правовой системе государства. Облеченные в нормы права нравственные принципы и ценности будут организовывать общество не только в силу традиции, но и под надзором правоохранительной системы".
Гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
И такое бывает
И "основатель Microsoft Билл Гейтс а также миллиардер Уоррен Баффет называют Фини примером для себя и для инициативы, которую они продвигают, чтобы убедить миллиардеров отдавать на благотворительность часть своего состояния при жизни". ... "Американец ирландского происхождения миллиардер Чак Фини, который заработал свое состояние основав с однокурсником в 1960-х сеть магазинов Duty Free Shoppers, объявил достигший свеи цели, отдав на благотворительность 8000000000 долларов средствам".
Гость
И такое бывает.