ЗдоровьеJul 22

Люди, которые проводят перед телевизором более четырех часов в день, на 78 процентов чаще храпят

nk_hauz/-mfdhlzft3r0gmbn9l1u.jpg

Проведение более четырех часов в день, сидя перед телевизором, увеличивает риск обструктивного апноэ во сне и, как следствие, храпа на 78 процентов, как показало исследование.

Исследователи из Гарвардской медицинской школы наблюдали за уровнем здоровья и физической активности около 138 000 человек в течение 10–18 лет.

Они обнаружили, что повышенный уровень малоподвижного поведения и, соответственно, низкий уровень физической активности увеличивают риск обструктивного апноэ во сне (СОАС).

Исследователи рекомендовали людям, которые проводят весь день сидя, например, на работе в офисе, больше физических упражнений в свободное время.

Апноэ во сне - это состояние, при котором дыхательные пути могут полностью блокироваться ночью, что нарушает нормальное дыхание и приводит к храпу и нарушению сна.

Если его не лечить, он может увеличить риск рака, глаукомы, сердечных приступов, высокого кровяного давления, инсультов, диабета 2 типа, а также когнитивных и поведенческих расстройств.

По оценкам экспертов, во всем мире около 1 миллиарда взрослых в возрасте 30–69 лет страдают обструктивным апноэ во сне от легкой до тяжелой степени.

💬 Последние комментарии
Гость
И если поживём...
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Елена
Иди опохмелись несчастное.
Луна-2
Привет Роджер тебя тоже не было видно всю неделю - очень скучала .Насчет того, что было, я сама не знаю, но только не ковид -будь он неладен - простуда .ОСЛОЖНЕННАЯ температурой - но вышла вроде -тьфу -тьфу ...ПЛОХО ТОЛЬКО ЧТО СЕЙЧАС ВРАЧЕЙ НЕ ДОЖДЕШЬСЯ .ЧУТЬ ЧТО -ЗВОНИ В СКОРУЮ...советы читала - помогли, спасибо.
Весёлый Роджер
Вы не понимаете, вот тех правильных хлопцев що у 1941 року пишли служить не отсталым москалям, а пишли до передовой технологичной Германии! Ос цэ дило, так и дило, да и кормили у немцев лучше и шнапсу бохато, да и давали тащить награбленное добро у свою хату! Сала бандеровцам - освободителям Хатыни! Сала хероям УПА и продажным пархатым пропахандонам Шмулям та Срулям!
Весёлый Роджер
Для всех - этот ТУПОЙ свинорылый Сруль даже и не чуял, на своём "теплом" складе с дюффицитом, про ФИДОНЕТ, тому що вин тоди делал своему керивнику миньет!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля Сруль, таки ты поясни народу, а дэ там Роджер от снарядов всрался з переляку и ГЛАВНОЕ!!! А що то за ЩИРОЕ ГИВНО- що отдал приказ бить НЕ ПРИЦЕЛЬНО!!! 25 кг снарядами по мирным жителям? Давай Сруль отвечай!
Авторские статьи