ЗдоровьеSep 12

Люди в возрасте от 18 до 24 лет с повышенным риском ожирения. Вот как контролировать свой вес

Молодые люди в возрасте от 18 до 20 лет подвергаются более высокому риску ожирения в следующие десять лет. Читайте дальше, чтобы узнать, как можно контролировать результат, следуя правильным путем.

nk_hauz/cWX2qpS7R.jpeg

Избыточный вес и ожирение являются серьезной медицинской проблемой, поскольку могут иметь серьезные последствия для вашего здоровья. Когда люди потребляют больше калорий, чем сжигают, лишние калории откладываются в виде жира. Для большинства людей несколько дополнительных килограммов жира не представляют опасности для здоровья. Однако, когда люди продолжают потреблять больше калорий, чем расходуют, в их организме накапливается жир. В конце концов, организм достигает точки, когда количество жира в организме может быть вредным для здоровья. Новое исследование показало, что молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет подвергаются более высокому риску ожирения.

Взрослые от 18 до 24 лет в 4 раза чаще страдают ожирением

Согласно исследованию, опубликованному в журнале The Lancet Diabetes and Endocrinology, ожирение может стать большим препятствием для людей в возрасте от 18 до 24 лет в следующие 10 лет по сравнению со взрослыми. Исследователи подчеркивают тот факт, что риск набора веса среди молодых людей может снижаться с возрастом.

Полученные данные свидетельствуют о том, что люди в возрасте от 18 до 24 лет в четыре раза чаще, чем люди в возрасте от 65 до 74 лет, подвергаются более высокому риску ожирения или избыточного веса. Переход от избыточного веса к ожирению был в 4, 6 раза чаще у людей в возрасте 18-24 лет, тогда как переход от нетяжелого ожирения к тяжелому ожирению происходил в 5, 9 раза чаще у людей в возрасте 18-24 лет.

Как снизить риск ожирения?

Ожирение может увеличить риск высокого уровня холестерина, высокого кровяного давления, диабета 2 типа, диабета, апноэ во сне, сердечного приступа, остеоартрита, инсульта и т. Д. Чтобы узнать, страдаете ли вы ожирением, вам необходимо рассчитать свой ИМТ, то есть индекс массы тела, который представляет собой расчет, в котором для измерения размера тела используются вес и рост человека. Человек с ИМТ более 30, 0 считается страдающим ожирением.

Однако есть способы, которые помогут вам контролировать свой вес:

Здоровая диета и упражнения

Основная часть похудения - это то, что вы едите и сколько физических упражнений вы делаете. Правильный способ похудеть - это более здоровая диета и физические упражнения . Некоторые диетические изменения, на которые следует обратить внимание:

Ешьте больше цельнозерновых, фруктов и овощей

Включите нежирное мясо, птицу, рыбу, орехи и семена.

Уменьшите потребление насыщенных жиров, транс-жиров, холестерина, сахара и натрия.

Оставайтесь в пределах своей дневной потребности в калориях

Что касается упражнений, вам следует заниматься упражнениями от 150 до 300 минут каждую неделю, чтобы контролировать свой вес.

Не идите на компромисс со сном

Согласно научным данным, люди, которые не высыпаются, имеют повышенное количество гормона голода, называемого грелином, и более низкие уровни гормона сытости / насыщения, называемого лептином, что может привести к перееданию и увеличению веса. Хотя потребности во сне у всех разные, большинству взрослых необходимо спать от семи до девяти часов в сутки, чтобы оставаться здоровыми.

Знайте, что вы едите

Очень важно осознавать, что вы едите, если вы хотите похудеть и не употреблять его. Вы можете вести дневник питания или использовать приложения, чтобы следить за потреблением пищи. Когда вы пытаетесь снизить вес или изменить свои привычки в еде, это очень важно.

💬 Последние комментарии
Они всё сами...
Не спрашивали. Они сами до этого дошли!
таки да!
ФРАНЦУЗЫ ПРИГЛАШАЮТ ПУТИНА!!!20 сент. а тебя и не спрашивали вообще то
Весёлый Роджер
Даже Шмуля не выдержал своей же брехни! И вот вам прогноз полного дэбила, политичной проститутки, Шмули_Елен - пропа_Хандона, бывшего партЕйного сосуна гандона, оравшего Слава КПСС, а ныне орущего Сала Галичине СС: «Елена -15 ноября 2020- ….падение украинской экономики вот сейчас немного снизилось до 3,5 % ,а ьыло выше, производства новых строительство не видно и ДАЖЕ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ,люди МАССОВО ЕДУТ ЗА ГРАНИЦУ в поисках работы и налогов соответственно НЕТ В КАЗНУ …,люди просто вынуждены выезжать , чтобы элементарно выжить в таких тяжёлых условиях,и социальные выплаты и льготы существенно уменьшаются в связи с оскудением казны из-за падения экономики и КОНЦА И КРАЯ ЭТОМУ КОШМАРУ НЕ ВИДНО,и даже НЕ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ хоть какая-то перспектива , вообщем всё не так как мечталось,а КАК ПРЕДУПРЕЖДАЛИ МОСКОВСКИЕ ДЯДИ,а мы им не верили,ха,это они не верили,…» Эуропа вже близко… стрибачем выше – побачим сортиры Варшавы та Парижу! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня, главное цэ стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками! «В Украине из всех госпредприятий только 24% прибыльных. Из всех 3332 государственных предприятий только 1369 (41%) являются работающими…» Занавес ....
Весёлый Роджер
Хватит пердовать тут Шмуля, хомяковая ты червонная жаба со свиной харей! А попал ты Шмуля соби у дупу пальцем - Поздравляю, сраковый снайпер ты наш!
Весёлый Роджер
То так Луночка, клятые руссоолигархи ворують, но блин и строють и какую красоту строють! А вот щирые бандиты-воры тильки грабят наивных щирюков, ждунов панувания. Да всё им страшилки рассказывают про москалей! А всякая наёмная мразь пропа_Хандоны хунты, всё тут байки рассказывает, сколько же покрали москали из бюджета России, уводя своих идиотов от простого наивного вопроса - А скики же мают щирые воры на продаже своего газа, если вони него покуповають за 40$, а продают тупым ждунам по 750$! Ось цэ дило, а подлая тварь Шмуля_Елен - свинорылый мудилло!
Весёлый Роджер
Маладца! Так держать!
Луна-2
Ну милый ,Собрались в кучу кони ,люди , мосты и олигархи .... Да они строят мосты- Вон Крымский мост построили - не из картона правда , а из железобетона,дороги ,которые не трескаются от проезда машин как на Украине . нУ И ДОМА СТРОЯТ -Вон Шойгу замахнулся на новый город в Сибири - !!А на Украине - дай Бог осилить хоть один дом .В киеве -градостроитель Кличко -все еще носится с умным видом разворовывая бюджетные деньг .. Дороги на Украине -да на них страшно ездить -Ухабы , ямы.Мосты отдыхают-посередине ржавчина ..И кто же из них разворовывает бюджетные средства?-украинские или Российские олигархи,?Кто на Украине поднимает цены на ЖКХ. на газ на отопление -неужели коварные российские олигархи?Или быть может американские Тнк.?- которым ты поешь осанну.