ЗдоровьеApr 22

Лучшие продукты для устранения высокого уровня сахара в крови

Включение этих очень полезных для здоровья продуктов в ваш рацион поможет вам удовлетворить ваши потребности в питании, а также снизит риск диабета и его осложнений и болезней сердца.

nk_hauz/-mysqtdvi7f522t9fasd.jpg

Конечно, продукты из этого списка не должны быть единственными продуктами, которые вы едите, но включение части или всего вашего плана питания при диабете поможет улучшить ваше общее здоровье.

Этот список пищевых продуктов был избран по их низким гликемическим индексом и наличии витаминов и минералов. Особенно таких как: калий, магний, витамины A, C, D и клетчатка.

цитрусовые

Эти типы продуктов содержат большое количество растворимой клетчатки, которая помогает регулировать уровень глюкозы в крови и кровяное давление.

Темно-зеленые овощи

Шпинат, брокколи и брюссельская капуста. В дополнение к очень низкой калорийности, они помогают насытить кровь необходимым железом.

Пропустить через 15

грецкий орех

Они хороши для контроля уровня глюкозы и липидов в крови. Употребление 3-5 орехов в день вместо углеводов помогает контролировать уровень глюкозы в крови, не влияя на ваш вес.

Научно доказано, что включение грецких орехов в ежедневный рацион помогает контролировать уровень глюкозы и липидов в крови.

черника

Она богата фитонутриентами, веществами, которые помогают клеткам не страдать мутациями, которые могут привести к раковым клеткам. А также снижают уровень холестерина.

помидор

Они являются отличным источником витаминов С и А. Оба витамины полезны для кожи, если у вас диабет, то особенно важно включить их в ежедневный рацион. Поскольку они быстро заживляют ваши раны и помогают сформировать рубцовую ткань.

фасоль

Независимо от сорта - черная, красная, белая или пятнистая - они богаты клетчаткой, белок, магний, а также калий. Полстакана фасоли содержит количество белка, эквивалентную 50 граммам мяса без насыщенных жиров, которые может иметь мясо.

авокадо

Богатый, сливочный и полный полезных мононенасыщенных жиров, авокадо замедляет пищеварение. В результате помогает предотвратить внезапное повышение уровня глюкозы в крови после еды. Диета, богатая хорошими жирами, может помочь и вернуться к восстановлению резистентности к инсулину. В результате в долгосрочной перспективе приводит к более постоянного уровня глюкозы в крови.

бобовые

Планируя меню недели, подумайте о приготовлении бобовых, по крайней мере, 2 раза в неделю. Растворимая клетчатка во всех видах бобовых (от нута до чечевицы) нормализует уровень сахара в крови.

яблоко

Яблоки с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки (4 г) очистят организм и избавят от запоров. А также борются с плохим холестерином и подавляют высокие и низкие уровни глюкозы в крови.

Статья предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут возникнуть у вас о состоянии здоровья.

💬 Последние комментарии
Олеся.
Абсолютно верно!Мы один народ и это факт.Как факт и то,что нас хотят разъединить и уничтожить!
3020
Смотрят как Мяколюки любят панам в Польше дупу мыть.
кипчак
Снимай, не снимай, каждый может трактовать текст в меру своей испорченности. Русофобы сразу видят цитату Путина, что делть, хворают паранойей. Нейтральные, незполитизированные могут трактовать, что Западная и Восточная Украина один народ. Некоторые могут считать такую трактовку извращением. Совсем плохо для власти, что они шарахаются от такого простенького лозунга и подразумевают именно то, что им грозит - близкий конец. Так что у народа с такими лозунгами появляется хоть малюсенький повод для оптимизма. Власти всего и всех стали боятся, вокруг них сильно заискрило. А не будет этой власти и остальным придуркам конец будет.
3020
А вы, враги народа, как не садитесь, но в пиарасты лишь годитесь.
Морж
На данный момент - тепло наулице и дома тоже терпимо, не гоните волну!
Елена
Геть роджеров,на отдых их в Гуантанамо.лет на несколько.
Елена
Давно уже устоялся курс гривны.