ЗдоровьеJun 4

Лучший витамин для здоровья мозга назвал врач

Мозг является наиболее метаболически активным органом. Хотя на него приходится всего 2% массы тела, он потребляет более 20% от общих энергозатрат организма. Повлиять на здоровье мозга может не только образ жизни. Оказалось, в долгосрочной перспективе на его работе негативно сказываются постоянные боли и мигрени. Однако, по словам ученых, справиться с проблемой может помочь витамин B2.

nk_hauz/-mblbkqhezfqj58dqozu.jpg

Общая метаболическое действие витаминов группы B, наряду с их ролью в нейрохимических синтезе, оказывает особое влияние на функцию мозга. Например, витамин В2, также известный как рибофлавин, улучшает его здоровье и уменьшает головные боли. Как пояснил невролог Марк Грин, было доказано, что дефицит рибофлавина напрямую связан с мигренями, однако механизм его действия пока так и установлен. Ученые считают, что вещество влияет на то, как клетки производят энергию, пишет Daily Express.

"Среди немногих витаминов, которые я использую в своей клинической практике, он помогает чаще, чем другие, используют многие неврологи", - отметил Грин.

Хорошими источниками рибофлавина являются мясо, рыба и птица. Кроме того, большое количество B2 содержат почки, печень, спаржа, авокадо, артишоки, смородина, грибы и орехи.

По данным Университета штата Орегон, рекомендуемая суточная доза витамина B2 для мужчин в возрасте 19 лет и старше составляет 1, 3 мг в день, для женщин - 1, 1 мг в день. Витамин B2 растворим в воде, поэтому стоит учитывать, что часть его теряется при приготовлении пищи. В частности, при варке идет примерно вдвое больше В2, чем во время приготовления на пару или в духовке.

💬 Последние комментарии
-----
Рагуляку на гиляку, пропа_Хандонив - на ножи, на ножи! ГЭТЬ бандерлогов! ГЭТЬ МУДАКОВ! Смерть творогам! Панду ГЭТЬ!
Весёлый Роджер
«Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько выразил мнение, что ликвидация Украины как государства позволила бы установить мир в Донбассе. Безпалько отметил, что в современных условия нет смысла ожидать от Киева исполнения Минских соглашений, так как украинские власти «не обладают субъектностью», ими управляет Запад….»
Сєдий Педро
Я ж казав, що так можна!
-----
«Ил2 – Елене: 18 марта 2020 - Чёт ты Елена запуталась в своих мыслях - я разве упрекнул тебя в славословии названных тобой отморозков? Да и Шенгена тоды исчо не было в том смысле, что ты упоминаешь, ха! И вот опять пиндостану слава, а укропии ни фига, зрада, мля. Видно понравились тебе пиндосомореманы, вот ты и славишь пиндосию. И себя не забыла похвалить.»
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там? Себе верь и только СЕБЕ и ГЛАВНОЕ следи за здоровьем! Ты лампочки в доме все на светодиодные поменяла? Не перепутай с энергосберегающими - те что с витой колбой! У тебя чайник на газе или электро. Вот последний тебе даст +15-25% в потреблении тока! А ещё есть термосы :-))
Весёлый Роджер
Ну так расскажи, что вам дал такой НИЗКИЙ курс гривны? - Хотя опущенный в 2015 на 300% пиндосной хунтой - ы дэ тут ПЕРЕМОГА? В чём она? Шо курс поднялся на 25%? То что у тебя Шмуля, херово с математикой все знают - но тут ты ДЭБИЛ в квадрате и даже НЕ делёный пополам! Вам надо экспорт стимулировать и опускать гривну раз в Пять, а вы на спекулянтов равняетесь и на олигархов, шо переводят всё в офшоры - тому и держат высокий курс для конвертации. Это основы экономики! Ты МУДАК Шмуля, тут НИМА селюков, ты попутал опять с чатом у цензора! "Америка своих не бросает" - точно, она их кидает с высоты 300 метров на бетон!!! А чаму ты не расскажешь про пиндососунов - Албания, Болгария, Грузия, Румыния, Македония, Гвинея з Салом и Без Сала...и др.. дафай рассказывай! Таки чаму ВАМ!! ИМЕННО ВАМ!!! должны ВСЕ пидсоблять и гроши давать? Вы не стали с москалями воевать - не стали- тому що засцали!!! ВСЁ - проект Украина НИКОМУ вже не нужен!!!
Луна-2
Угу .в прошлом году тариф на электроэнергию был - 0,96 копеек за киловатт в час.В этом же году -уже 1 гривна 68 КОПЕЕК. так что кому верить ?Зеленскому, либо квитанциям?