Здоровьеnewsyou.infoDec 31

Любовь к сладкому повышает риск развития опаснейшего заболевания

Сладости каждый день – плохая привычка: такая диета повышает угрозу развития рака до 40%. В ходе десятилетнего исследования ученые из Каролинского института Стокгольма изучали пищевые привычки 60000 женщин. Регулярное употребление печенья, булочек и тортов может значительно увеличить риск развития рака матки, показало исследование. Женщины, которые позволяют себе сладкие радости два-три раза в неделю на 33 процента чаще страдают от рака, чем те, кто редко ест сладости. Среди тех, кто ест сладости более чем три раза в неделю, риск заболеть опухолью возрастает на 42 процента.

Это интересно: Чем жиры могут быть полезными для нас

Тем не менее, в целом риск этих женщин достаточно низкий, успокоили исследователи, если нет других маркеров развития рака. Чтобы найти связь между сладкими продуктами и раком матки, шведские ученые изучили данные тысяч женщин, которые с 1987 по 1990г. периодически отвечали на десятки вопросов о своей диете, образе жизни, весе и т.д. Десять лет спустя они снова ответили на массу вопросов о здоровье и предпочтениях в еде. Оказалось, что у женщин, которые часто едят торты, булочки или печенье, на 42 процента больше риск получить рак матки или эндометрия. Пока не ясно, почему некоторые сладости были связаны с раком, но учены заметили, что когда потребление сахара превышает 35г в день — что эквивалентно примерно семи чайным ложкам – имеют повышение риска развития заболевания. Результаты были опубликованы в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention. Источник: Новости Ю