Малоподвижный образ жизни и его последствия
Здоровьеtelegraf.com.ua06 июля 2020

Малоподвижный образ жизни и его последствия

Важность физической активности оспорить невозможно, но все же в современном мире сидячий образ жизни распространен так широко, как никогда прежде.

В журнале PNAS была опубликована статья, авторы которой рассказали, зачем нам нужны физические нагрузки и почему без них будет плохо. Ученые сравнили образ жизни и строение сердца у разных приматов, включая наших "ближайших родственников", и человека. Были обнаружены некоторые любопытные детали.

Многие приматы, например, шимпанзе и гориллы, ведут малоподвижный образ жизни. Чаще всего они лежат или сидят, но способны и к увеличенным нагрузкам. Их сердце обладает толстыми стенками и имеет округлую форму, что позволяет легко адаптироваться к резкому изменению нагрузки. Сердце человека более вытянуто, у нас увеличен левый желудочек, и способно "закручиваться", чтобы усиливать перегонку крови.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    07 июля 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    07 июля 2020
    И такое бывает.
    Ответить
  • Гость
    07 июля 2020
    И как-то всё огорчительно.
    Ответить
  • ера
    07 июля 2020
    ....как надоел...этот комментирующий шимпанзе...
    Ответить
    • Гость
      07 июля 2020
      ера
      И не будь хамом в самом себе и для самого себя... да, не будешь за своё поганство страдать болезнью, да будешь предоставлен нежданной, неотвратимой смерти...
      Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Сравни с советской или китайской,за Украину молчу, ресурсов в Украине мало ,да и он такие самые.
Елена
Не могу это открыть.
е
ты вообще что знаешь о промышленности России, что тут выступаешь? сравнить ее с украинской не хочешь? или боишься?
Игбун Хохлов
Посмотри ниже. Чисто хохляцкие глаза.)))
Елена
Не ,светлые то они есть светлые,а глаза там раскосые,не то что ускоглазые,а именно такие ну не знаю как правильно сказать не славянские и не европейские,я ничего не имею против,просто констатирую,татары люди хорошие,это правда,как и все народы другие,ты же знаешь Хохлов,не бывают плохих народов,наций или рас,есть плохие люди,ну например Роджер,я понимаю есть мерзавцы похлеще его и намного,но я его здесь всё же достану,он шизофреник, наверное,я в этом ничего не понимаю,но так и время убить и козлоослика потроллить,ха,чтобы не расслаблялся.
Елена
Ты Роджер невоспитанный человек,зачем даме на возраст указываешь и ещё в довольно не галантным образом?Ты же всё за сапоги,за Шариковых говорил,а где твое воспитание и культура?А нет её, женщину бабой называть это ты могёшь,быдло ты,быдло ,даже если ты во фраке или смокинге сидишь в дорогом французском ресторане и пьёшь Дом Периньон,это не делает тебя джентльменом из высшего общества, для тебя лучше красный пиджак,золотые перстни на пальцах и золотая большая цепь на шее,быдло.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
То они по сравнению с хохлами светлые.