ЗдоровьеИсточник27 июл.

Мед и молоко: безопасно такое сочетание?

И мед, и молоко очень полезны для здоровья. Мед известен своими антиоксидантными и противомикробными свойствами, тогда как молоко - один из лучших источников белка, кальция и молочной кислоты.

nk_hauz/-mfblxqmbyftnpnakscf.jpg

Однако, остаются они такими же эффективными, если их совместить? Давайте разберемся.

Мед и молоко - это классическое сочетание. Такой напиток обладает успокаивающим действием, а также определенные лекарственные свойства.

Например, он укрепляет здоровье костей. Молоко богато кальцием, который необходим для сохранения прочности и плотности костей. Кроме того, оно содержит калий, который помогает контролировать артериальное давление.

Также теплое молоко с медом помогает предотвратить развитие респираторных инфекций. Благодаря антибактериальным свойствам меда, оно просто убивает и вымывает из дыхательных путей возбудители болезни. Кроме того, молоко с медом помогает при боли в горле.

Антибактериальные и антиоксидантные свойства молока с медом могут помочь и при желудочных инфекциях. К тому же, такой напиток способствует восстановлению полезных бактерий в кишечнике, что позволяет ускорить восстановление здорового пищеварения.

Как уже упоминалось ранее, молоко с медом обладает успокаивающим действием. Чашка теплого молока с небольшим количеством меда перед сном могу существенно улучшить качество вашего сна.

При вех этих плюсах существует распространенное мнение, что при при добавлении к горячих напитков мед становится токсичным. Однако, это не совсем корректно. Проблема заключается в нагревании самого меда. Считается, что при нагревании любого продукта, который содержит сахар, выделяется вещество под названием 5-гидроксиметилфурфурол, либо 5-ГМФ. Она обладает канцерогенными свойствами. Согласно исследованию, проведенному Национальным центром информации о биотехнологии, мед при нагревании (> 140 ° C) и смешивании с топленым маслом производит 5-ГМФ, который может накапливаться в организме. Конечно, температура кипения молока значительно ниже, но прежде, чем добавлять в него мед, все равно лучше позволить ему немного остыть.

💬 Последние комментарии
е
т.е. ты ОПЯТЬ от прямого вопроса бежишь.. ну-ну..
е
то тайна, радуйся..
Луна -2
она - она -оно . третий пол -как в просвещенной Европе))).
Луна -2
А в основном полный консенсус ? -не так ли а,младая- даже то, что ты мужчина, прикрывающийся женским именем ? Да- далеко пойдешь, но низенько упадешь
Елена
Я чуть моложе Анжелики Варум,это мой настоящий возраст, правда.все что несёт Роджер что мне семьдесят лет бред сумасшедшего.
Луна-2
Знакешь, какая ты в моем представлении - Думаю меня многие поддержут -Итак насчет младой - ты нашего возраста - за 50, под 60(может даже под 70), дальше насчет красоты . - мне кажется, что ты довольно таки =уродлива есть какой-то недостаток - иначе бы не подчеркивала о своей красоте -и молодости .в ТАКОМ ВОЗРАСТЕ СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ ЛИЦА НЕЛЬЗЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПЛАСТИКУ -ты ее не делала-а ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ - ТЫ МУЖЧИНА -прикрывающийся женским именем .Могу сказать почему - потому что, женщина, когда ее спрашивают, а с какими средствами ты пользуешься для масок - обязательно ответит, хотя бы. потому чтобы проучить свою неопытную подругу .Ответа не было.
Луна -2
И всех косит ковид -там уже наверно -в разы умерло больше чем во всем мире.