ЗдоровьеИсточник5 сент.

Медики нашли простой способ поддержать сердечный ритм без лекарств

Вопрос, как самостоятельно поддерживать сердечный ритм мучает довольно многих. Одно из последних исследований австралийских ученых из университета Аделаиды показало, что сделать это очень просто. Нужно только выполнять несложные аэробные упражнения, которые помогут поддержать нормальный сердечный ритм и уменьшить тяжесть симптомов у людей с фибрилляцией предсердий.

nk_hauz/8jrwQj4ng.jpeg

фибрилляция предсердий

Фибрилляцией предсердий называется нарушение сердечного ритма, при нем сердце начинает биться быстрее и нерегулярно. У людей с таким диагнозом часто прослеживаются такие симптомы, как одышка, учащенное сердцебиение, усталость и головокружение. Все это может значительно ухудшить качество жизни. Кроме ежедневного дискомфорта у пациентов с фибрилляцией предсердий очень высокий риск развития болезней сердца, например, инсульта или сердечной недостаточности.

Австралийское исследование

В исследовании, проведенном австралийскими учеными, приняли участие 120 человек со средним возрастом 65 лет. У всех этих людей был установлен диагноз «фибрилляция предсердий». Участников эксперимента разделили случайным образом на две группы. Для первой группы врачи предусмотрели комплекс специальных упражнений, которые испытуемые должны были под контролем выполнять в течение шести месяцев каждый день. Вторая группа обходилась простой медицинской помощью от личного кардиолога, а также получала рекомендации по выполнению тех же упражнений, но уже без контроля.

результаты показали

Итоги исследования показали, что и группа, которая регулярно под контролем выполняла комплекс упражнений, имела 20% ниже показатель частоты рецидивом фибрилляции предсердий. Кроме этого, участники из первой группы заметили, что после занятий спортом они стали испытывать снижение тяжести симптомов заболевания. Иными словами, благодаря простым регулярным упражнениям, сердцебиение стало не таким ускоренным, практически исчезла одышка, а утомляемость стала ниже.

Какие нужны упражнения

Полученные результаты исследования показали, что поддерживать нормальный сердечный ритм можно и без вмешательства врачей и медикаментов, утверждает автор исследования, доктор Адриан Эллиотт. Для этого необходимо выполнять простые аэробные упражнения, например, бег трусцой, прыжки на скакалке или плавание. Вы можете прокатиться на велосипеде или просто прогуляться. Главное в этом - регулярность.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи