ЗдоровьеSep 5

Медики нашли простой способ поддержать сердечный ритм без лекарств

Вопрос, как самостоятельно поддерживать сердечный ритм мучает довольно многих. Одно из последних исследований австралийских ученых из университета Аделаиды показало, что сделать это очень просто. Нужно только выполнять несложные аэробные упражнения, которые помогут поддержать нормальный сердечный ритм и уменьшить тяжесть симптомов у людей с фибрилляцией предсердий.

nk_hauz/8jrwQj4ng.jpeg

фибрилляция предсердий

Фибрилляцией предсердий называется нарушение сердечного ритма, при нем сердце начинает биться быстрее и нерегулярно. У людей с таким диагнозом часто прослеживаются такие симптомы, как одышка, учащенное сердцебиение, усталость и головокружение. Все это может значительно ухудшить качество жизни. Кроме ежедневного дискомфорта у пациентов с фибрилляцией предсердий очень высокий риск развития болезней сердца, например, инсульта или сердечной недостаточности.

Австралийское исследование

В исследовании, проведенном австралийскими учеными, приняли участие 120 человек со средним возрастом 65 лет. У всех этих людей был установлен диагноз «фибрилляция предсердий». Участников эксперимента разделили случайным образом на две группы. Для первой группы врачи предусмотрели комплекс специальных упражнений, которые испытуемые должны были под контролем выполнять в течение шести месяцев каждый день. Вторая группа обходилась простой медицинской помощью от личного кардиолога, а также получала рекомендации по выполнению тех же упражнений, но уже без контроля.

результаты показали

Итоги исследования показали, что и группа, которая регулярно под контролем выполняла комплекс упражнений, имела 20% ниже показатель частоты рецидивом фибрилляции предсердий. Кроме этого, участники из первой группы заметили, что после занятий спортом они стали испытывать снижение тяжести симптомов заболевания. Иными словами, благодаря простым регулярным упражнениям, сердцебиение стало не таким ускоренным, практически исчезла одышка, а утомляемость стала ниже.

Какие нужны упражнения

Полученные результаты исследования показали, что поддерживать нормальный сердечный ритм можно и без вмешательства врачей и медикаментов, утверждает автор исследования, доктор Адриан Эллиотт. Для этого необходимо выполнять простые аэробные упражнения, например, бег трусцой, прыжки на скакалке или плавание. Вы можете прокатиться на велосипеде или просто прогуляться. Главное в этом - регулярность.

💬 Последние комментарии
Федот Сергеев
Через три с половиной года??? А я то думаю: как же это третьего не было, если русские привыкли "на троих соображать"? Ещё через четыре года четвёртого вычислят, с закуской.
Весёлый Роджер
Ну да, так то вин случайно ТОЛЬКО в этом году украинский. До этого жрали москальский и як Шмуля, гивном на Россию же пердели! А Сало импортируете, колбаску импортируете - кормильцы вы херовы! Та ыщо там до фуя чего на импорте, сальдо торговли у вас снова будэ отрицательное! Восемь вже скоро скакучих лет и никаких переМОГ у вас НЕТ!
Весёлый Роджер
Также или почти также, всего полгода назад брехали в одной южной стране, с огромной 350 000 армией, полностью вооруженной и обученной пиндосами! А писли, всего за ДВА дня эта армия разбежалась и сдала страну. А те пропиндосные там пропа_Хандоны, которые орали що их першими заберут у Пиндосию, пачками, эти продажные гандоны, падали с высоты сотен метров из гандоллы шасси самолёта! Ось воно як! Шмяк, та нима жабы! Такой фильм детства - "Королевство кривых зеркал" - цэ xoxляндия продажная! Шо и пидтверждает одно, шо продажный Шмуля свинорылый жабный мудак! ТАК!!!
-----2
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Весёлый Роджер
ВРЁШЬ СУКА пидмоскальная! НАГЛО ВРЁШЬ! Ты не наша Лена, с кружевными майданными труселями до колена, вот шо вона писала: "Що Америка та Запад тильки и думувают як пидсобить щирой пробандеровской владе нацистов! Байден ночей не спит, всё сына сваго термушит та одно про Украину ему всё твердит ... Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!" «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,... поможет построить и обустроить страну, …» «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Та ыщо пиСдаболка Елена, всем советовала, шо мол надо строить приманки, ну щоб пиндосы заметили и сели та грошей боХато привезли, ну як на майдане! Надо строить модель литаки C-130 Геркулес, из щирого гивна, у полный размер. Сало не роняем, щирое гивно ховаем!
-----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!