Медики назвали главные причины подергивания глаз
Здоровьеlenta.ua05 сентября 2020

Медики назвали главные причины подергивания глаз

Иногда достаточно просто выспаться, чтобы избавиться от неприятного симптома.

Подергивание глаз знакомо почти каждому и обычно не считается серьезной проблемой. Однако как своеобразный показатель состояния здоровья этот фактор вполне можно рассматривать. По мнению окулистов, таким способом организм зачастую реагирует на стресс и усталость. 

Недостаток сна и переутомление отрицательно действуют на нервную систему, вызывая ее перенапряжение. В итоге возникают ложные нервные импульсы, выражающиеся, среди прочего, в глазном тике.  

Среди более конкретных причин, вызывающих в итоге глазной тик, офтальмологи называют чрезмерное употребление кофе и энергетических напитков, а также алкоголя. Все они воздействуют на нервную систему, повышая чувствительность. В современном компьютерном мире практически нельзя обойтись без того, чтобы не напрягать глаз. А такая нагрузка также в итоге может стать причиной глазного тика. Еще одной причиной являются неврологические заболевания, чаще всего они передаются по наследству.  

Поэтому, чтобы избавиться от глазного тика, необходимо проанализировать возможные причины и попытаться их устранить. Иногда достаточно просто выспаться и полноценно отдохнуть, чтобы избавиться от неприятного симптома. Лучше на время отказаться от алкоголя и кофеиносодержащих напитков, по возможности избегать стрессовых ситуаций. 

Если же эти простые меры не оказались эффективными, но необходимо обязательно обратиться к специалистам, которые помогут установить действительную причину.  

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Нет!!! Это не та Елена, это красавица, а та Шмуля_Елена, с труселями до колена!
Весёлый Роджер
Мне как любителю истории, сразу бросилось в глаза несоответствие: противотанковая немецкая пушка PAK 38 и март 1944 года!!! Дело в том, что эта немецкая 50мм (кстати, как и наша 45-ка из наших частей), уже с 1943г изымалась из частей вермахта на Восточном фронте. По причине своей уже не эффективной стрельбы по новым танкам и самоходкам РККА. Вывод: значит, щирым эССовцам, хероям Украины, подогнали пушку на убой. Или перевожу – рухлядь, как и сейчас продали вам задорого, кораблики и просроченные Джавелины шо е у Украины. Сало не роняем – эССовцев восхваляем!
123
Ужель та самая Елена?
НЕ ИНАЧЕ БЫЛО ТАК
КОГДА НАХАЛЬНОГО ПРИВЕЗЛИ В НЕМЕЦКУЮ КЛИНИКУ, ПРИЁМНЫЙ ВРАЧ СПРОСИЛ: ,,НОВИЧОК?,, ЭТО УСЛЫШАЛИ ЖУРНАЛИСТЫ. И - ПОНЕСЛАСЬ.
Весёлый Роджер
Эй вы там на эуропейской барже, вы откеда рухнули? Это вот для кого вы такое написали - «есть нехватка профильной и высококвалифицированной рабочей силы». Ну да, а как ей не быть, если уже давно, все умные и даже не очень, выехали с этого Острова невезения и сплошного надувания тай панувания! Никто не спорит, что скоро некому будет щирое лайно за укропанами выносить, особливо за запизденцами. Москали вже не приЫдуть працювать у «боХатых» украинцев – точняк - не прЫидуть НИКОГДА! Хотя на майдане об этом брехали скакуны. Тильки вот какая половая связь между работой и гэтими Эуропо мигрантами, ну как-бы «беженцами»? Эти ребята, в принципе ваши конкуренты, по скаканью до сытой житти у Эуропу! Им, как и вашим запизденцам, работать не надо, им бы з3.14здошить шо, да пожить на сытое европейское пособие, да весь свой аул, село, перетащить туда к себе, а самому быть паном, у этих вновь прибывших тай панувати над ними. Ну скажите - шо гэти мигратны не щирые? Ещё как, хлеще вас свидомые до халявы! Там же, вроде как, все мигранты должны быть из Сирии, «дети Поволжья» - беженцы от Путинской агрессии, ну как брехала пани Меркель! Но вот смотришь на их лица и бачишь, ось яки же там арабы сирийские – НО!!! чаму-то многие косоглазы как Вьетнамцы, Малазийцы чи а ыщо там е таки черно*опые сирийцы, похлеще негров с Буркины-Фасо. И какие же они все бедненькие, у почти всех них - Айфоны, но вы не поверите, они даже не 11-ой модели. Вот какая нищета «работящая» понаехала.
мм
мутная личность. однозначно...
БеняПейсатый
Украина и украинская идея,есть идейные наследники нацистов.
Авторские статьи