ЗдоровьеJul 16

Медики назвали лучшую диету для здоровья сердца

От работы сердечно-сосудистой системы зависит функционирование всего организма и самочувствие человека. Специалисты составили рейтинг продуктов, которые необходимо включить в ежедневный рацион пациентам с заболеваниями сердца и сосудов, а также тем, кто входит в группу риска. Как подчеркнули медики, эти продукты способствуют выведению плохого холестерина и расслабляют кровеносные сосуды.

nk_hauz/-meh18yrwkdgbsrrtnda.jpg

В первую очередь, специалисты рекомендуют ежедневно употреблять большую ложку семян льна. Этот уникальный продукт можно добавлять в кисломолочные напитки, а также в различные салаты. Семена льна относится к уникальному виду клетчатки, которую практически невозможно найти в других продуктах. Семена льна способствует снижению давления и выведению плохого холестерина.

В качестве перекуса медики рекомендуют употреблять миндаль или грецкий орех. В горстке орехов содержится рекордное количество антиоксидантов и витаминов, которые улучшают работу всего организма. В ходе исследования ученые выяснили, что ежедневное употребление миндаля снижает риск инфаркта на рекордные 35%.

Как ни странно, в рейтинг полезных продуктов для сердца врачи включили картофель. По их словам, важную роль играет способ приготовления этого корнеплода. Специалисты советуют его запекать или варить прямо в кожуре. Такой способ приготовления поможет обеспечить организм большим количеством калия, который необходим для снижения давления и для нормальной работы сердца.

💬 Последние комментарии
Юрий
Ты не на тот сайт зашел. Твои единомышленники только слезли со смереки
Не слуга народа
Так что прав был Нестор Иванович, друзья. А так называемая цивилизация - это расстройство психики. А человек должен быть здоровым. Тогда и жизнь в радость и жизнь правильная, здоровая.
Не слуга народа
Если власть разбежится в разные стороны, то тем самым будет разрешено противоречие. Но перед тем как власть убежит, ее нужно хорошенько наказать за все.
Антиелена
Амэрика с тобой, Амэрика в тебе! Дурочкой прикидываешься? Нет, Ленка-белка, воевать за Украдину тебе придется вместе с такими вот каменярами! А пиндосики будут рядом подбадривать тебя, чайку с волшебными травками нальют и подсрачника дадут в направлении передовой.
Не слуга народа
Власть должна служить людям. Служить! Если люди смогут указать власти на ее функцию, то интерес к политике у власти сразу же пропадет и она разбежиться в разные стороны.
гость
Фаина смелей и сильней многих взрослых,настоящий борец. Надеюсь,мировая общественность,всё-таки услышит нас,тех,кто хочет просто МИРА,справедливости и законности.
Зри в корень
Ну да, а кроме перечисленного в опросе всё остальное - зашибись, правда? Типа жить стало лучше, жить стало веселее, только офшоры малость подвели. Казалось, после Параши, худшего дерьмо-презика уже не будет, ан нет, ЗеЛох ещё дерьмовей оказался по всем пунктам. А офшоры - это просто вишенка на куче говна.
Авторские статьи
Авторские статьи21м. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи1ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления
Авторские статьи1ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией
Авторские статьи2ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи2ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи2ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов
Авторские статьи3ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину
Авторские статьи4ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи4ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США