Медики назвали продукты, которые защитят от анемии
Здоровьеhyser.com.ua23 марта 2020

Медики назвали продукты, которые защитят от анемии

Многие люди могут даже не подозревать о том, что их недомогание связано с нехваткой железа в организме. А ведь это очень опасно.

Нехватка железа в организме может вызывать очень опасные состояния человеческого организма. В частности, речь идет о недомогании, головокружении и даже потери аппетита. Чаще всего люди такие симптомы списывают на другие заболевания или смену погоды. Дефицит железа в организме очень редко, когда диагностируется. В том и заключается главная опасность такого состояния. 

При этом важно вовремя восполнить баланс железа, чтобы потом это не имело негативных последствий. В частности, в этом могут помочь особые продукты, о которых не стоит забывать. 

В первую очередь это касается морепродуктов.  Среди них мидии и моллюски, 100 грамм которых дадут суточную дозу железа. Устрицы содержат 5,7 мг железа, консерва сардины – 2,9, консерва тунца – 1,4, креветки – 1,7 мг.

Также восполнить железо в организме поможет и мясо. Но оно обязательно должно быть высшего сорта. В ином случае оно только навредит организму, но никак не поможет. 

Красное темное нежирное мясо и мясные субпродукты – отличный источник железа. В печени теленка 14 мг железа (на 100 грамм продукта), в свиной – 12 мг, в куриной – 8,6,в говяжьей – 5,7. Для сравнения темное куриное мясо содержит 1,4 мг железа, а светлое всего 1.

А вот суточную норму железа также содержит и сыр тофу. Но с ним нужно быть очень аккуратным, чтобы потом не появилось аллергии у человека. 

Неплохо восполняют баланс железа и бобовые. Их можно есть как гарнир. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Сами виноваты - ваш паскудный майдан вам боком вылез. А галыанские жопомойки и чистильщики евро параш - вам заразы навезли.
Луна-2
Ага вернут вам от жилетки рукава.. Ждите ...
е
за это вы дорогие Западне скакали на майдане, вашими усилиями был осуществлен госпереворот и приведена к власти кучка бездарей и хапуг, которые и развалили остатки медицины.. так что нечего теперь жаловаться и страдать.. наслаждайтесь, вы это заслужили. В отличии от тех нормальных которые изначально все это не поддерживали, вот их действительно жаль
Луна-2
Доктор Смерть уничтожила СЭС хотя в данном случае они бы пригодились .Но зато у нас сейчас биологические станции из США -ИССЛЕДУЮЩИЕ вирус на нас с вами....
Луна-2
Ленок -ну ты выражайся тогда точнее- Дети фронтовиков - это и есть в основном поколение -30-40- х годов, то есть наши матери и бабушки . Да были и 1961-67 года рождения, эт о я знаю...
е
я в отличии от тебя не болею...амнезией, биполярными расстройствами и алкоголизмом не страдаю в отличии от тебя наш дорогой гермафродит
Илья
А что , так можно было? Ну побухтят немцы ещё дня два , потом утрутся и снова будут считать пиндосов своим другом , защитником и стратегическим партнёром. Так уже было много раз. Ой! А что -бы сейчас было ежели такой фортель Россия выкинула!