Медики назвали самые вредные каши
Здоровьеakcenty.com.ua22 февраля 2020

Медики назвали самые вредные каши

Специалисты провели ряд исследований, и назвали несколько видов каши, которые сильно вредят организму, и от них абсолютно никакой пользы. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что совет касаемо круп дала известный диетолог Наталья Самойленко. Она заявляет, что многие просто преувеличивают пользу от каш, ведь, они не так безоспасны, как все привыкли думать. Если их употреблять регулярно, то с легкостью можно обзавестись лишним весом, а также появится боль в мышцах.

Первыми в списке стали каши, которые были сварены на молоке. Они, конечно, хорошо способствуют росту, но, исключительно в детстве. А вот уже взрослые люди растут исключительно вширь.

Самая опасная , и наверное вредная каша с молоком – безусловно манка. Ее калорийность максимальна, и в результате может подскочить инсулин.

Далее идет белый рис. В нем нет совершено ничего полезного, по словам диетолога, ведь, это просто высокоуглеродная крупа. Также, в этой каше нет никаких витаминов и клетчатки, что является необходимым для организма любого человека.

Каши с содержанием глютена, а то есть, овсянка, перловка. Белок, который в них содержится, может сыграть плохую шутку с теми, кто абсолютно не переносит глютен. А это обнаружить абсолютно легко. Если после употребления одного из видов каш сразу появляется дискомфорт, то, следует из рациона эти крупы исключить.

Наталья Самойленко также рассказала, как же все-таки правильно есть каши. Она выделила три основных пункта, которые могут пригодиться.

Нужно выбирать исключительно цельнозерновые крупы, а также употреблять их не с мясом, а с овощами. Тогда будет намного больше толка. Также, употреблять их стоит не каждый день, и в небольшом количестве.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    22 февраля 2020
    А "главной темой на Украине вновь стал Донбасс: сначала в стране горячо, со спорами обсуждали документ «12 шагов к большей безопасности на Украине и в Евроатлантическом регионе», который презентовали на прошлой неделе в Мюнхене".
    Ответить