Медики назвали симптом рака легких, который часто игнорируют
Здоровье01 июля 2020

Медики назвали симптом рака легких, который часто игнорируют

Рак легких это одна из самых распространенных форм онкологических заболеваний. Его признаки часто начинают проявляться только тогда, когда болезнь уже распространилась.

Но недавно было обнаружено, что одним из признаков рака легких могут быть непонятные боли в спине.

Определенные формы боли в спине возникают примерно у 25% больных раком легких. Боль может быть вызван опухолью, которая давит на нервы в спине, или же он может свидетельствовать о том, что рак из легких распространился на спину. Если вы чувствуете боли в спине долгое время, нужно обратиться к врачу.

"Многим людям известно, что кашель длится более 3 недель, удушье и или усталость может быть признаком рака легких", сказал представитель Фонда рака легких Roy Castle Lung.

Боль в спине это то, что мы часто можем объяснять слишком тяжелыми сумками для покупок или растянутыми во время тренировки мышцами. Но он может быть признаком чего-то значительно более серьезного.

Конечно, то, что у вас болит спина, не обязательно свидетельствует о том, что у вас рак легких. Боль в спине может возникнуть по многим причинам и в большинстве случаев через некоторое время он проходит сам по себе. Но если он сочетается с другими симптомами рака легких, такими как кашель, хрипы и одышка, это может быть именно рак и это веская причина обратиться к медикам.

Для рака легких прогнозы хуже, чем для других форм рака, потому что чаще всего его признаки проявляются на поздних стадиях болезни. Каждый третий пациент живет по крайней мере год после установления диагноза, а каждый двадцатый проживает еще минимум десять лет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Да, не легко быть советником по России. Потому как "умом Россию не понять".))) Ну, пусть пытаются.))
христианин
А что тут говорить? Храмом, Божьим домом была София, и остаётся. И не надо по этому поводу ссориться. Уж 500 лет, как не стало Византии с Константинополем. Всё течёт, всё меняется. В России после революции сколько храмов и церквей разрушили! Один Храм Христа-Спасителя чего стоил! А сколько священников убили ретивые латыши-стрелки и прочие активисты! Но Церковь Христова выжила. И Храмы - Дома Божьи новые стоят. Божьего всем благословения и Мира на Земле.
гость
Да. Причём не в виде окрашенной воды. Все войны-перевороты-революции по всему миру организованы Англией.
Андрей
А Напиховшек там служить будет?
мм
Тупик Украина!((
мм
очень познавательно
гость
Глупости. Животные должны нормально переносить такую температуру, это природно. А если льда не будет, а они привыкли к такой пище, что будет? Хотят помочь животным - обеспечьте их наличием мест с тенью и бассейнами с водой.