ЗдоровьеИсточник20 авг.

Медики назвали симптомы избытка соли в организме

Избыток соли в организме может провоцировать самые разнообразные заболевания. В первую очередь удар приходится на сердечно-сосудистую систему.

nk_hauz/qqR8gBn7g.jpeg

Практически ни одно блюдо не готовится без соли. Но избыток этой специи в организме может вызвать много проблем. В частности, это проблемы с сердечно-сосудистой системой. Поэтому врачи предупреждают о негативных последствиях для организма.

Суточная нормали для здорового человека составляет 5 мг. Если у человека уже есть проблемы с сердцем, сосудами и давлением, то максимальное потребление соли не должно превышать 1, 5 мг в сутки. Этих норм нужно обязательно соблюдать, чтобы не навредить своему организму.

Если у человека наблюдается избыток этого минерала, то организм обязательно будет об этом сигнализировать.

В первую очередь человек постоянно будет чувствовать обезвоживания организма. Попросту, у него будет пересыхать кожа и волосы. Она постоянно будет хотеть пить. Этот симптом не нужно игнорировать.

Если на лице часто появляются отеки, то это признак того, что следует пересмотреть рацион питания. Это происходит потому, что в организме задерживается жидкость и поэтому появляются отеки лица и конечностей.

Также при избыточном потреблении соли человек перестает чувствовать вкус пищи. Вкусовые рецепторы притупляются и блюда кажутся пресными.

Еще одним признаком является боль в почках. Если он не проходит в течение нескольких дней, то нужно срочно обращаться за помощью к врачу.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...