ЗдоровьеИсточник26 нояб.

Медики назвали ТОП-3 продукта для профилактики сахарного диабета

Медики объяснили, что для профилактики такого опасного заболевания, как сахарный диабет, важно соблюдать исключительно здоровый рацион питания. Врачи составили рейтинг из трех продуктов, рекордно снижающих риск развития диабета.

nk_hauz/Nq6in1t7g.jpeg

Во главу угла они поставили все бобовые и фасоль. Научно доказано, что только одна небольшая порция бобовых в ежедневном рационе помогает снизить риск диабета чуть ли не вдвое. Как объяснили врачи, наиболее полезной считается зеленая стручковая фасоль, которая снижает уровень сахара в крови.

А еще в рационе питания обязательно должна присутствовать гречневая каша. Эта крупа имеет самый низкий гликемический индекс, а также при поставленном диагнозе врачи рекомендуют употреблять диабетикам этот продукт. Кроме того, гречка является чемпионом по содержанию сложных углеводов, способствующих снижению симптомов сахарного диабета.

Тройку лидеров в этом рейтинге замыкает имбирь. Как пояснили специалисты, эту специю следует использовать не только для профилактики диабета, но и во время болезни. Имбирь оказывает противовоспалительный эффект и увеличивает чувствительность тканей к инсулину. Врачи советуют ежедневно добавлять небольшое количество имбиря к разным напиткам.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...