Медики объяснили, чем опасна йога
Здоровьеlenta.ua11 мая 2020

Медики объяснили, чем опасна йога

Некоторые асаны способны больше вредить, чем приносить пользы.

Йогой занимаются сотни тысяч людей во всем мире. Считается, данное занятие позволяет наладить физическое состояние и духовное здоровье одновременно. Гибкость тела — одна из основных составляющих, которая улучшается при занятии йогой. Приверженцы данной культуры полагают, что спорт позволит иметь здоровый позвоночник, прожить дольше, улучшить качество мышц. 

Однако те, кто погружаются в йогу, знают: не все так гладко, как кажется. Некоторые асаны способны больше вредить, чем приносить пользы. Медики выделили пять главных опасностей йоги. 

Травмы из-за неправильного выполнения асан  Грамотный подход к йоге поможет избежать подобной опасности. Новички часто сталкиваются с различными травмами, особенно когда самостоятельно пытаются выполнить какие-то упражнения. Навредить себе в такой ситуации — легко. Никаких резких движений, мягкие переходы из одной позы в другую позволят избежать травм. Разумеется, не каждое положение удается с первого раза, поэтому следует быть осторожнее. 

Перерастяжение мышц  Неподготовленное и неразогретое перед тренировкой тело может грозить перерастяжением мышц и другим травмам. Аналогичный побочный эффект возможен при ненадлежащем внимании тренера к тренирующимся. Поэтому для йоги нужно найти грамотного специалиста, который будет следить за вами. Особенно если вы новичок в этом деле. Тренер правильно подберет программу и не станет заставлять вас делать упражнения, которые не подходят телу по уровню подготовки. 

Проблемы с суставами и связками  Фанатичное увлечение йогой не сулит ничего хорошего. Занятие станет опасным, если тренирующийся стремится в кратчайшие сроки достичь какого-либо эффекта. Из-за неправильных и резких движений возможны боли в суставах и связках. Подобного эффекта после йоги быть не должно. Повреждения коленей, суставов и локтей — не редкость среди любителе й йоги. Важно следить за собственными ощущениями, при малейшем дискомфорте изменить подход к тренировке. 

Головокружение  Чрезмерное увлечение позами в перевернутом состояние способны сказаться на состоянии здоровья. От асанов начинает кружиться голова, возможны боли во время и после занятий. Такая опасность возникает от повышенного давления, патологий сосудов мозга, вегетососудистой дистонии. 

Боли в теле  Начав занятия йогой без консультации врача, многие сталкиваются с болями в теле. Большинство списывают это на нагрузки на мышцы, которые активно задействуют в выполнении различных упражнений. Однако часто причиной становятся недостаточная подготовка или гипертония. Следует перед началом занятий получить консультацию спортивного врача, чтобы определить, какие нагрузки разрешены непосредственно вам. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Тебя никто не спрашивает,что мне делать и о чём писать, дурачок несчастный,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Тупость - национальная черта хохлоту. Других объяснений подобным высерам придумать невозможно. Дебилам уже тыщапятсот мильонов раз рассказывали, что: 1. Меморандум - это всего лишь декларация о намерениях. Никакой значимой юридической силы он не имеет. 2. Нератифицированный меморандум - не больше, чем разговоры на кухне. 3. Меморандум никакого отношения к ЯО не имеет, укрАина избавилась от него, потому что не имела средств обслуживать. Об этом даже Чук первый говорил. 4. Страна, в которой произошел государственный переворот, вообще не имеет права на какие-либо договора, подписанные ранее. Их подписывали не с вами, а с законной властью. 5. Никто территориальную целостность укропстана не нарушал, это гражданская война, в которой у республик Донбасса гораздо больше прав. 6. Поросенок Хунтик 5 лет пробивал идею привлечь пиндостан и мелкобританию. Результат - ноль. У нагло-саксов нет никакого желания ввязываться в эту заварушку. У Зели результат будет тот же. Хохлоту скачет по граблям. 7. Минские соглашения - это документ ООН, и хитрожопым хохлам его обойти никак не получится. Сало Уронили!))))))) .
светла
это не мой флаг*-я просто в гостях сейчас у сестры---и вашу Украину вижу лично--бандиты,фашисты,бандеряки, убийцы детей ---жаль сестра не уехала с этого дурдома---получается ,что 73 процента украинцев ненормальных --именно столько голосовало за зелю,а ваш параша тоже тварь кровавая ,а ваш Аваков,Геращенко--пидорасы ,геи,как и Ляшко--а в Раде один 95 квартал---просто не способны вы ,украинцы, государством управлять,тем более,что вам подарили и отдали половину Украины--в 1922 году она была без КРЫМА,ДОНБАССА,ХЕРСОНА,ЛЬВОВА,ОДЕССЫ ---все вам Ленин ,СТАЛИН И ХРУЩЕВ ПОДАРИЛИ---а я ,слава богу,русская,живу в России, ---а ты видно рогуль с галичины,славно бандеровцев мой отец покрошил под БРОДАМИ В ВОВ !!!ЖАЛЬ НЕ ВСЕХ ТАМ ДОБИЛИ---а родина моя--РОССИЯ,ДАЛЬНИЙ ВОСТОК,ПРОСТО СЕМЬЮ ,КАК ВОЕННЫХ,ПЕРЕВЕЛИ В УКРАИНУ--я вовремя уехала с этого гадюшника,сестра нет ,о чем жалеет---В РОССИИ КЛАССНО,МНЕ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ,У ВАС ЖЕ---НИЩЕТА И БЕЗНАДЕГА, в Крыму бываю--там классно,новый аэропорт--космический,мост тоже--все строится,развивается,и цены на продукты и лекарства ниже чем в Украине----а вы и дальше скачите и жопу пиндосам полизывайте--не забудь стринги надеть на гей парад--у вас же только такие парады сейчас
Елена
А его начальник будет Нетрадиционно играть на рояле :)))))
Елена
Лысый череп в Будапеште будет сосать
Игбун Хохлов
Ебанько, разговор состоялся по инициативе американской стороны. Можешь погуглить, хотя мартышка вроде тебя на это не способна.
Елена
Долбодятлы какая Украина , сталь Саудам продаёт Индийская компания которой принадлежит завод в Кривом роге. И бабло с прибылью соответственно получат кришнаиты , хахлы получат чёрное копченое небо и рыжую пыль на улицах 95 квартала