Медики объяснили, как готовить пищу, чтобы снизить риск деменции
Здоровье6 дней назад

Медики объяснили, как готовить пищу, чтобы снизить риск деменции

Деменция - это общее название группы симптомов, связанных с постоянным снижением функции мозга. Существует несколько разновидностей деменции, самым распространенным и самым известным из них является болезнь Альцгеймера. Лечение деменции пока не существует, однако вы можете снизить риск ее возникновения, если внесете некоторые изменения в свой рацион и образ жизни, пишет Женский мир со ссылкой на Express.

Люди, страдающие деменцией, имеют в своем мозгу большое количество конечных продуктов гликувания (AEG). AEG - это тип белков, который может накапливаться в организме и наносить вред, если его концентрация очень высока.

Также эти белки синтезируются при длительной термообработке продуктов питания. Одним из самых простых способов снизить количество AEG в своих блюдах, а значит и снизить риск развития деменции, является использование маринадов с лимонным соком.

По словам доктора Деборы Ли, AEG образуется в кровотоке, когда молекулы сахара, например глюкозы или фруктозы, связываются с белками и жировыми частицами, а также при длительном воздействии высоких температур, например при жарке или приготовлении на гриле. Когда уровень сахара в крови высок, как при диабете или предиабет, AEG образуется больше. Маринования продуктов в лимонном соке перед термообработкой способствует уменьшению количества AEG в еде.

Также, вы можете защититься от накопления AEG, готовя овощи на пару. Отваривания или приготовления на пару овощей уменьшает количество AEG примерно на 75%. Кроме того, вы можете попробовать готовить пищу при более низких температурах. А вот в високооброблених продуктах их в любом случае будет много. Поэтому лучше готовить домашнюю еду с нуля.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    5 дней назад
    Елена, фруктовые обьедки со стола Пороха собрала? Шо забыла? Опять у тебя склероз..... Лечись болезная...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
На субсидию людям деньги идут,вот куда,а не Роджеру в скрыньку.,пусть Роджер писю сосёт,а не деньги получает.,что он за деньги в Мальте и делает,ну ещё и дупой подрабатывает,хе.
Елена
Завидно небось,жаба то и грызёт,поидом їсть, сколько ж на ци гроши у мисти Парыжу кофе выпил,сто цистерн и ещё бы осталось.хе.
Елена
Не так,не так
Елена
Ты вильный от мозга то давно известно,тоже мне Америку открыл,там один рот есть,пузо и жопа,ну и скрынька, всё, больше тебе и не надо.
Весёлый Роджер
Ну шановний «е», за выливание гивна на Россию – пиндосы платють гроши, а за правдивую инфу про Украину – можно и кулю отхватить! Цэ ж щирая дерьмократия со свидомым оскалом, о чем нам тут часто брешет Шмуля_Елен. Простой народ Украины именно такую владу и хотел!
Весёлый Роджер
Когда-то Исааку Ньютону упала на голову яблоко – он открыл …! А вот когда Тупому вороватому прапорщику Шмули упал на голову танковый аккумулятор, шо вин тащил через забор части, то Шмуля открыл другий закон тяготения до вещей – «Тащи усё у хату – будешь житти боХато!» Ось воно як, а вы тут по фене какой-то вумной ботаете, когнитивные способности видите ли у вас, хе. У прапора Шмули одни способности - спиСдить то, шо плохо лежит, та пидтащить до двери, то, шо хорошо лежит и тоже спиСдить! Сало не роняем, щенывмырло гуртом спиваем….
Весёлый Роджер
Опа, и тебя "е" посчитали! :-)) Ладно давай меняться ты мне яхту, я тебе самолёт! Идёт? Не подожди!, надо ыщо Вована почекать, его тоже за матрас в олигархи запишет Шмуля нищеброд, эбаный он вор-обормот!