Здоровьеhyser.com.uaFeb 28

Медики объяснили, как кофе влияет на появление рака

Оказывается, что вкусный, ароматный, бодрящий кофе может не только взбодрить вас утром, но и вполне защитить от такого серьезного заболевания, как онкология. В частности снизить риск заболевания раком печени.

nk_hauz/-m0i4l5t19wqqpars9hh.jpg

По словам исследователей из Университета Саутгемптона и Эдинбурга, самый любимый напиток многих людей, поможет снизить риск заболеть одним из опасных видов рака.

Такие данные опубликовал Всемирный фонд исследования рака. В докладе отмечается, что рак печени занимает уже шестое место среди всевозможных разновидностей онкологических заболеваний. Только в 2012 году этот диагноз поставили 800 тысяч людям, а большинство смертей зарегистрированных во всем мире приходится на рак, поскольку он трудно распознается на ранних стадиях.

Согласно новым данным, полученным из Университета Саутгемптона и Эдинбурга в 2017 году, люди употребляющие кофе, не имеет значение, с кофеином или нет, реже заболевают раком печени.

Англичане проанализировали 26 исследований, в которых принимали участие 2 миллиона человек, выделили прямую зависимость между кофе и снижением рака печени.

Одна чашка кофе понижала риск на 20%, две чашки - на 35%, те, кто предпочитал в сутки до 5 чашек, снижали возможность заболеть раком в два раза. 

Кофе, оказывается, содержит антиоксиданты, противовоспалительные вещества, которые влияют на защитные силы организма. 

Этот эффект сохраняется, если употреблять кофе не содержащий кофеин. Это будет интересно тем, кто по разным причинам вынужден отказаться от напитков и продуктов его содержащих.  

Однако авторы еще раз обращают внимание на то, что безопасная доза кофе не должна превышать 5 чашек, а в лучшем случае сократить употребление до 2-3 чашек  в день.

💬 Последние комментарии
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Польша пошла по наклонной вниз. Все должно закончиться депортацией поляков в Сибирь, на их историческую родину. Польша, уходи!
Авторские статьи
Авторские статьи5ч. назад
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьи13ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи13ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи14ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи17ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи17ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи18ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи18ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи18ч. назад
Великий стратег начинает?