ЗдоровьеApr 19

Медики объяснили, каким образом приготовления пищи сохраняет больше витаминов и полезнее для здоровья

Вы можете постоянно есть питательные блюда, но все ваши усилия по питанию здоровой едой могут быть бесполезными, если вы не будете уделять достаточно внимания тому, как вы ее готовите. Медики посоветовали способы приготовления, которые сохраняют больше витаминов и минералов, поэтому и полезные для здоровья.

nk_hauz/-mycythnjlq5ip7t-x92.jpg

Готовим на сухом огне

Приготовление на сухом огне включает приготовление на гриле. Метод может разрушить до 40% витаминов и минералов в мясе. Влияние на мясо слишком большого количества сухого тепла может привести к образованию полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые могут вызвать рак. Удалите жирные капли и сведите к минимуму дым, чтобы уменьшить количество ПАВов, возникающих от него.

В духовке

Способы приготовления с использованием духовки включают запекания. Этот метод вызывает минимальные потери питательных веществ, но может разрушить до 40% витаминов группы B.

Жарки

Жарки может показаться одним из самых нездоровых способов приготовления, но на самом деле оно может быть весьма полезным, если все сделано правильно. Жарки на умеренном огне может сохранить витамины C и B и увеличить количество клетчатки в картофеле за счет превращения крахмала в стойкий крахмал. Устойчивый крахмал действует как растворимая клетчатка, которая растворяется в воде. Для жарки на медленном огне выбирайте полезные масла оливковое и авокадовое, чтобы сохранить питательные вещества.

Тушение

Тушение это приготовление в кастрюле или в сковороде на среднем или сильном огне с использованием небольшого количества масла и жидкости. Это один из самых полезных методов для здоровья. Обжаривания в течение короткого времени без воды предотвращает потерю витаминов группы B. Между тем, добавление небольшого количества здорового жира и воды после этого увеличивает количество питательных веществ.

Приготовление в микроволновой печи

Приготовление в микроволновой печи снижает уровень витамина С в 30%. Но в остальном этот метод приготовления самом деле «благоприятный для питательных веществ». Исследования показывают, что микроволновая печь сохраняет антиоксиданты в чесноке и грибах лучше, чем большинство других методов приготовления.

Приготовление на пару

Приготовление на пару - один из лучших способов сохранить чувствительны к нагреванию питательные вещества, такие как водорастворимые витамины. Исследования показывают, что приготовление на пару снижает содержание витамина С в брокколи, шпинате и салате только на 15%.

💬 Последние комментарии
Политический негр
Демократ Гарри Каспаров собрал голубей и негров на площади в Нью-Йорке и предлагает линчевать мистера Байдена!
Политический негр
Механизм здесь простой: экономический кризис. От того и не одобряют.
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
сашко гарматный
в 2015 кричали что РФ осталось существовать полгода.через полгода говорили что 1год еще через полгода несколько лет.сейчас патриотично молчат. в2015 заявляли что в Украине растет доллар а в РФ падает рубль а это принципиальная разница...Тлько за время весьмирснами и уничтожающихсанкцийпротивагрессора гривня просела в два раза относительно рубля.Для елена-в 2013 за 1 гривню можно было купить 5 рублей..после всепобеждающих реформ и неимоверной поддержки цивилизованных стран за 1 гривню можно купить максимум 2,5 рубля.Мне настонадоело слушать как плохо живут россияне-это их дело.Мне настонадоело слушать о том какие кары будут для крымчан дончан и луганчан-ребята идите уже в военкомат и вперед на амбразуру.А писать гневные высеры в перерывах между дрочкой на порносайтах и отхлебывая пивко могут только сявки...
Утро стрелецкой казни
Как оказалось, Крым был греческим, татарским, турецким... Можно плавно перевести тему на геноцид черкесов. Это был прекрасный маленький гордый народ. От того и геноцид!
..................
УПС. И ШО ШШАЛЮБЫ ХОХЛОПТЯНЫ ПОСТОРИВШИЕ ПИРАМИДЫ - шо у нас? ЗЕЛЯ КЛОУН ИМПЕРАТОР. И ЛЮБОВ ШША: ТОЛЬКО ХОЛОДНО И ГОЛОДНО.
наблюдатель
«От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей» (Притч. 30, 21). ... «Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!» (Еккл. 10, 16).