Медики объяснили, каким образом приготовления пищи сохраняет больше витаминов и полезнее для здоровья
Здоровье19 апреля 2021

Медики объяснили, каким образом приготовления пищи сохраняет больше витаминов и полезнее для здоровья

Вы можете постоянно есть питательные блюда, но все ваши усилия по питанию здоровой едой могут быть бесполезными, если вы не будете уделять достаточно внимания тому, как вы ее готовите. Медики посоветовали способы приготовления, которые сохраняют больше витаминов и минералов, поэтому и полезные для здоровья.

Готовим на сухом огне

Приготовление на сухом огне включает приготовление на гриле. Метод может разрушить до 40% витаминов и минералов в мясе. Влияние на мясо слишком большого количества сухого тепла может привести к образованию полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые могут вызвать рак. Удалите жирные капли и сведите к минимуму дым, чтобы уменьшить количество ПАВов, возникающих от него.

В духовке

Способы приготовления с использованием духовки включают запекания. Этот метод вызывает минимальные потери питательных веществ, но может разрушить до 40% витаминов группы B.

Жарки

Жарки может показаться одним из самых нездоровых способов приготовления, но на самом деле оно может быть весьма полезным, если все сделано правильно. Жарки на умеренном огне может сохранить витамины C и B и увеличить количество клетчатки в картофеле за счет превращения крахмала в стойкий крахмал. Устойчивый крахмал действует как растворимая клетчатка, которая растворяется в воде. Для жарки на медленном огне выбирайте полезные масла оливковое и авокадовое, чтобы сохранить питательные вещества.

Тушение

Тушение это приготовление в кастрюле или в сковороде на среднем или сильном огне с использованием небольшого количества масла и жидкости. Это один из самых полезных методов для здоровья. Обжаривания в течение короткого времени без воды предотвращает потерю витаминов группы B. Между тем, добавление небольшого количества здорового жира и воды после этого увеличивает количество питательных веществ.

Приготовление в микроволновой печи

Приготовление в микроволновой печи снижает уровень витамина С в 30%. Но в остальном этот метод приготовления самом деле «благоприятный для питательных веществ». Исследования показывают, что микроволновая печь сохраняет антиоксиданты в чесноке и грибах лучше, чем большинство других методов приготовления.

Приготовление на пару

Приготовление на пару - один из лучших способов сохранить чувствительны к нагреванию питательные вещества, такие как водорастворимые витамины. Исследования показывают, что приготовление на пару снижает содержание витамина С в брокколи, шпинате и салате только на 15%.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Это когда молчание кричит громче слов, можно подумать я сомневалась, мерзость ты,мразь и падаль,и ты это знаешь и я ,и умный человек который прочтёт наш спор,это видит.
Весёлый Роджер
Пошел на ФУЙ тварь провокатор платный, фашисткий холуй! Пыди пиндосов член смакуй! Да неужели?ну так напиши за Петю ,за сдохшего Сашко ,за лысого пастора, за Ринатку, за таки Беню и Зелю, не бойся,чо не пишешь? напишешь хорошо народ ге поймет, напишешь плохо прощай мзда,вот так то, тоже мне тайна, почему ты о них не напишешь.мудак. Точно Шмуля ты мудак - ось то так!
Весёлый Роджер
Пошел на ФУЙ тварь провокатор платный, фашисткий холуй! Пыди пиндос член смакуй!
Весёлый Роджер
Ну так тем более, соблюдай приличия - тебе дорога, ... мне покой! Отвечай тварь продажная! Провокатор эбаный, жидёнок тварь! Ведь на костях своих сука скачешь, на костях ... Ребе этого не простит тебе ... не простит ... и вся твоя родня ...
Елена
Да неужели?ну так напиши за Мишу,за сдохшего Борю,за рыжего Толю,не бойся,чо не пишешь? напишешь хорошо народ ге поймет, напишешь плохо прощай мзда,вот так то, тоже мне тайна, почему ты о них не напишешь.мудак.
Весёлый Роджер
Я же тебе писал Шмуля мудаку , провокатору платному - у меня в отличии от тебя, пишущего тут по методичке -НЕТУ хозяев! Я же бомж - ты же сам сука писал тут гадости про меня - что я ищущий Пармезан на свалке и ловящий рыбу на Сев. Донце!!! И ты опять всё про Россию, ты не отвлекайся от темы, ты за щеникакнывмырлую пиши!!! Ты лучше расскажи за дитятков ваших щирых олигархив, таки кто из них пошёл воевать в АТО? Скики сын Порошенко танков подбил, брешуть шо 25, а два танка взял на буксир, та у москалив утащил? ТакЪ? Там ещё сын Авакова рюкзаками фарцевал ну и др. херои ... Ну що Шмуля, вже всрался? Язык вже ускокал у дупу?
С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !!!