ЗдоровьеИсточник6 дек.

Медики объяснили непреодолимое влечение к луку и чесноку

Иногда человек может зацикливаться на одном продукте, и медики отмечают, что в редких случаях увлечение одной и той же пищей может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания. Врачи рассказали, что непреодолимое влечение к чесноку и луку может говорить о тех или иных болезнях.

nk_hauz/aW58gK2nR.jpeg

В частности, врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами. А еще тяга к луку и чесноку может наблюдаться при проблемах со щитовидной железой. Когда происходит дисфункция эндокринной системы, обменные процессы замедляются, а лук и чеснок богаты веществами, которые способны ускорить метаболизм.

Непреодолимое влечение к луку и чесноку иногда наблюдается при гельминтозе. Острые овощи способны улучшить выработку желудочного сока и желчи, а это, в свою очередь, позволяет избавиться от паразитов в организме. Также медики добавили, что желание употреблять лук и чеснок иногда вызвано болезнями желудочно-кишечного тракта. Такая острая пища усиливает синтез ферментов, продукты начинают быстро перевариваться.

Авторские статьи