Здоровьеhronika.info5 июл.

Медики подсказали, как распознать тепловой удар

Важная информация для тех, кто отправляется в отпуск. В летнюю пору бывает слишком жарко, и поэтому легко перегреться. В связи с этим важно уметь распознать признаки теплового удара, передает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua. Как правило, тело человека регулирует свою температуру путем процесса потоотделения. Однако в некоторых случаях система регуляции не справляется с поставленной задачей, и температура тела может слишком быстро повышаться. Перегревание может стать причиной нарушения работы всех органов и систем человеческого организма, однако наибольший ущерб может быть причинен головному мозгу. Люди, для которых перегревание наиболее опасно, это младенцы и дети в возрасте до 4 лет, лица в возрасте старше 65 лет, с избыточной массой тела и пациенты, принимающие определенные виды препаратов, сообщает health info со ссылкой на apteka.ua. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention — CDC), США , о наступлении теплового удара могут свидетельствовать следующие симптомы: -температура тела выше 39,5 °С; -красная горячая и сухая кожа, с малыми или без следов потливости; -быстрый, сильный пульс; -пульсирующая головная боль; -головокружение; -тошнота; -спутанность сознания; -потеря сознания.

💬 Последние комментарии
Ке
не спасёт. всем русским советую уезжать с укропии. Россия не прейдёт...
Ке
не так это не работает.
е
Не все..но то что он говорит весьма корреспондируется с объективной реальностью, а вот тот бред что несёт твоя Елена вообще из вымышленного мира
Поваренная книга социал-демократии
"Отряды революционной армии должны тотчас же изучить, кто, где и как составляет чёрные сотни, а затем не ограничиваться одной проповедью (это полезно, но этого одного мало), а выступать и вооружённой силой, избивая черносотенцев, убивая их
Широкий лоб его рассек
А вот это русский патриот-черносотенец. Русский националист с широким лбом, полагаю.
Одессит
Ну, да, жидовня американская игнорирует требования Святой Руси, а значит и терпение Владимира Владимировича вполне могло закончится. Правильно Вова, пересажать их всех и желательно на кол. Всей Малой Русью от Одессы и до Харькова с нетерпением ждём славное русское войско и возвращения домой в Россию-Матушку.
кипчак
Из Львова столько дерьма всплыло в Незалежной, что за ними и хороших не видно. В отличие от девственно чистых и гладких мозгов укринского посла, у немецких политиков хорошая генетическая память о двух мировых войнах, о десятилетиях разборок после войн, о миллионах жертв, ненависти, нищете, разрухе, репарациях и все, что с войной связано. Это только идиотам, никогда не имевшим своего государства хочется воевать и, желательно, чужим оружием и чужими руками, не думая о последствях, жертвах и ответственности перед свои и другими народами.