Медики подсказали, можно ли гипертоникам есть картофель

13.02.2019 21:52 novosti-n.org
Традиционно принято считать, что картофель не очень полезен для здоровья по целому ряду причин.

Но эксперты в области здорового питания убеждены, что у этого популярного в Украине овоща незаслуженно плохая репутация, пишет ukrhealth.

Начнем с того, что при регулярном употреблении картофеля вы получаете достаточное количество воды и ионов. Это связано с тем, что картофель богат калием, которого особенно много в картофельной кожуре. В ней также большое количество витамина C. Обычно в 100 г картофеля содержится около 17 мг этого витамина. В картофеле содержится витамины А, В и Г. С виду одна картофелина может показаться большой, но она почти на 80% состоит из воды. Поэтому не стоит верить в то, что человек поправляется на картофеле - это заблуждение. Конечно, если в это блюдо вы кладете большое количество сливочного масла, то получаете большую дозу калорий. Кроме того, все зависит и от способа приготовления. В картофеле фри много калорий и холестерина.

Поскольку картофель содержит преимущественно углеводы, они легко перевариваются и ускоряют процессы пищеварения. Вот что делает картофель идеальным продуктом для детей или людей, которые не могут переваривать тяжелую пищу, но нуждаются в энергии. Главное не перебарщивать в употребление картофеля, так как это может со временем спровоцировать повышенную кислотность. В картофеле также значительное количество волокон, стимулирующих движения кишечника.



Витамин C, который содержится в картофеле предотвращает рахит, он используется в лечении ревматизма, поскольку картофель богат кальцием и магнием. Картофель снижает воспалительные процессы, как внутри, так и снаружи, а некоторые ее разновидности (особенно красный картофель) содержат высокое количество антиоксидантов флавоноидов, которые предотвращают рак. Наконец, картофель полезен для работы мозга и даже для снижения артериального давления.

Комментарии

ru гость, 10.02.2019 00:26

Разумный человек не ищет удовольствий,а старается избежать страданий)))

gb пожилой Петр, 10.02.2019 00:25

...10.02.2019 (00:02). Благодарю. У меня такая же история: ребят-друзей по жизни уже нет. Почти все отошли, из этой временной жизни.

gb пожилой Петр, 10.02.2019 00:18

...09.02.2019 (23:38). Добрейшие слова: ..."Нужно принимать еду(пищу) как лекарство, иначе будешь есть лекарства как еду(пищу)".

ru Ил-2, 10.02.2019 00:02

Грех - это ошибка.Если не упорствовать в своих грехах, каяться, т.е. осознавать ошибки и не повторять их, то перспективы улучшаются. Я часто встречаю людей упорствующих в своём грехе. У меня есть друган, я у него работал. Бывало зайдёшь к нему в кабинет, а там накурено хоть топор вешай и никакие доводы не принимались, до тех пор когда после очередной проверки врачи его серьёзно предупредили - на раз перешёл на леденцы. Скитаясь по больницам я встречал многих, которые жили как хотели и пофигу всё, главное чтобы в кайф, но заканчивали они печально. Я помню из молодости крутых ребят, которые закусывали стаканом, буквально жевали, ну и разные другие понты нарезали и где они? Давно уже сгнили. Из моего выпуска средней школы мужиков, по моему, уже никого не осталось на этом свете. Мы на земле живём в кожаных одеждах (тело) и у него есть параметры кои следует соблюдать, как и с машиной.

ua вован, 09.02.2019 23:49

Ну , может когда старше стану , я изменю свои взгляды А пока....

ua вован, 09.02.2019 23:44

Ну машина -ДА ! Но я - человек .И лично на этом не заморочен . Ты вот сколько лет прожить собираешься ? Небось хочешь , как майор "Вихрь" (статья ниже) 102 года прожить ? Майкл Джексон тоже хотел 150 лет прожить - да грехи не пустили...

ru Ил-2, 09.02.2019 23:38

Далеко не фигня. Нужно понимать как работает машинка - какой бензин кушает, какое масло залить, а если двигун двухтактный, то с маслом смешать и в какой пропорции и т.д. Человеческий организм тоже машинка, тока био. Надо понимать как она работает и во многих случаях можно обходится без врачей и лекарств. Как говорил Гиппократ - пища должна быть лекарством. Нужно принимать еду как лекарство, иначе будешь есть лекарства как еду.

ua вован, 09.02.2019 23:29

Ил - 2 , здорово ! Да всю жизнь ели , а теперь задумываться о чём то должны ? Да сколько той жизни ? Поменьше вредных привычек типа переедание , перепивание , перекурение ит.п. - и всё ! Живи себе и не оглядывайся ! Ой, вот это - можно - а это - нельзя , а это с этим не сочетается .... Фигня всё это !

ru Ил-2, 09.02.2019 23:16

Ой Петручио, после твоих глубокомысленных замечаний вряд ли ещё можно что-нить добавить. Хотя попробую. Витамин С разлагается при высокой температуре, а сырую картошку вряд ли едят... Не понятно как картофель может привести к повышенной кислотности, снова не понятно чего, какого либо органа, или всего организма, поскольку это продукт щелочной и его употребление вряд ли может привести к ацидозу.

us гость, 05.02.2019 03:36

И питаться надо вовремя.

us гость, 05.02.2019 03:35

Каждый продукт имеет свою ценность.

us почитатель НК, 05.02.2019 03:34

Комментирующие, отчего промолчали на публикацию?

Добавить комментарий