ЗдоровьеИсточник12 янв.

Медики рассказали, как можно профилактировать онкологическую болезнь кишечника с помощью шоколада

Оказывается, что профилактировать развитие рака кишечника можно с помощью шоколада.

nk_hauz/e0aytiJ7R.webp

Медики рассказали, как можно профилактировать онкологическую болезнь кишечника с помощью шоколада. Оказывается, что профилактировать развитие рака кишечника можно с помощью шоколада.

Об удивительном свойстве темного шоколада снижать риск развития рака кишечника сообщила группа корейских ученых из Сеульского национального университета, Корейского института пищевых исследований и Национального университета Чунгнам. Подробностями результатов исследования поделилось издание Journal of Nutritional Biochemistry (Журнал пищевой биохимии), сообщает Ukr.Media.

Эти данные были получены исследователями при проведении очередной научной работы, посвященной изучению составляющих компонентов темного шоколада. Для проведения эксперимента были приглашены 48 добровольцев разного пола, возраст которых составил 20-30 лет. Половине участников в течение трех недель было ежедневно съедать 30 г 85 % темного шоколада. Второй группе участников было предложено такое же количество сладкого лакомства, но с меньшим содержанием какао - 70%.

Подведение итогов исследования показало не только улучшение настроения у участников из первой группы, но и более разнообразный состав микрофлоры кишечника. Изменение микробиомы кишечника в данном случае произошло благодаря достаточно большому количеству пребиотиков, содержащихся в темном шоколаде, которые, улучшая работу кишечника, снижают риск развития злокачественных образований в этом органе.