Медики рассказали, как правильно мыть руки
Здоровьеhyser.com.ua09 марта 2020

Медики рассказали, как правильно мыть руки

Медики объяснили, как правильно мыть руки, чтобы не подхватить, какую-то инфекцию либо заболевание. Особенно, это очень актуально сейчас в сезон эпидемии коронавируса и других заболеваний.

Американские ученые установили, что чистота рук на протяжении дня зависит от того, сколько мы их моем и насколько качественно. По словам исследователей  бактерии инфекционных заболеваний, в том числе ротавируса, гриппа, коронавируса, сальмонеллы могут оседать на коже ладоней. Чтобы выяснить, как ведут себя бактерии инфекции на коже человека, эксперты провели специальный эксперимент.

Так, на руки добровольцев был нанесен специальный гель, который по своей структуре, такой же как и прилипшие к коже, как и бактерии. Для того, чтобы наглядно видеть результаты после мытья рук, исследователи использовали ультрафиолетовые лампы. Таким образом, было установлено, что мыть руки необходимо минимум 15 секунды. Во время мытья рук особое внимание стоит уделить каждому пальцу, по отдельности и области между ними, кутикуле.

Как утверждают врачи, на сегодняшний день мыло является самым необходимым средством для поддержания чистоты рук. При реакции мыла и с водой и грязью на коже, бактерии смываются с водой. 

По мнению медиков, только 30-ти секундная техника  мытья позволит полностью очистить кожу от опасных бактерий. 

Стоит отметить, что такой методикой мытья рук постоянно используют врачи. Из-за постоянного контакта с больными людьми, у каждого медика заболеть. Однако, минимизировать шансы можно путем придерживания элементарных правил гигиены.  

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Такое впечатление, что у этого дебила девять жизней. А с другой стороны - ссут, значит уважают. Ссыте дальше, желательно против ветра.
ера
ты пишешь...;"да я не був николи xoxлом! Пока на интеллект не жалуюсь!"....ДВУМЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ...показал свой интеллект...
ера
луночка и тебе приходится обьяснить...неужели не додумаетесь...что Этой "речивкой" Елен злила вас...ну говорит...и говорит....Она чувствовала,что это вас ...бесит...ну она и рада была стараться...спасибо сейчас поменяла свою "изюменку"...
ера
знаешь...веселенький...иногда...плакать хочется от комментов твоих...и откуда столько...человеко-ненависнечества?...мы ж не виноваты, что тебя там...кто-то...где-то...обидели ..и ты поэтому злишся на всю...Ивановску...
Игбун Хохлов
Хороший закон. Нужно хохлам перенять. Только обязать перекрасить все машины в жовто-блакытный колир. Цэ будЭ дужэ патриотычно.
Игбун Хохлов
Из рапорта Польского гетмана Жолневского королю Сигизмунду III о подавлении восстания Наливайко (1596г): Żołnierze, a najwięcej piechota węgierska i ukraincy, będąc na nich roziątrzeni, nie tylko swe rzeczy, ale у ich własne im powydzierali у pobili ich do kilkudziesiąt, czego się obronie żadnym sposobem między ludźmi roziuszonemi nie mogło, choc z wszelką pracą у staraniem z panami rotmistrzami zabiegałem temu. Жолнеры, а особенно венгерская пехота и украинцы, будучи разъяренными на них, не только отняли у них свое имущество, но и их собственное, и убили несколько десятков человек; сдержать этих разъяренных нельзя было никаким способом, хотя я с панами ротмистрами и пытался сделать это всеми силами и способами." Вот так. Жолневский называет украинцами не малороссийских казаков, а свою пехоту, набранную из отстойного быдла, которое отличалось великим героизмом, воюя с женщинами и детьми. Исторический факт.
а шо так можно было
пошли бы нахер натовцы херовы