Здоровьеfacenews.ua30 окт.

Медики рассказали, как распознать микроинсульт

Микроинсульт – весьма опасное состояние, которое ни в коем случае нельзя игнорировать и оставлять без дальнейшего курса лечения. Медики считают, что при обнаружении следующих признаков следует обратиться за медицинской помощью, чтобы избежать таких серьезных последствий, как потеря рассудка и парализованность: Вы резко почувствовали сильную головную боль, что для вас не характерно.После пробуждения у вас ощущение, будто вы не можете пошевелить руками и ногами.Начинает подводить зрение: картинка раздваивается, все кажется более мутным и нечетким.Вам трудно сконцентрироваться, мысли путаются, речь становится бессвязной.Помните, что в группе риска находятся в основном пожилые люди, поэтому старайтесь следить за состоянием здоровья ваших близких.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.