ЗдоровьеИсточник2 июл.

Медики рассказали, как распознать пониженную активность щитовидной железы

Врачи рассказали о признаках, по которым можно определить пониженную активность щитовидной железы. По утверждению медиков, чаще всего симптомы могут приписывать другим болезням.

nk_hauz/-mdadlvlqr_d2ztygwxv.jpg

Щитовидная железа отвечает за получение энергии клетками организма. Она задействована в большинстве метаболических процессов. При нарушении функционирования железы по выработке тиреоидных гормонов тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3) возникает проблема с энергетическим обменом, тормозятся метаболические функции. Если не выявить проблемы с работой щитовидной железы своевременно, то можно спровоцировать вторичные признаки, например, высокое артериальное давление, бесплодие.

У людей с гипотиреозом формируется низкий уровень гормонов. Чаще всего это проявляется в беспричинной усталости, повышенной зябкости, увеличении веса, медленном пульсе, сухой коже, ломких волосах, склонности к отекам лица, задержке воды в теле, запорах, газах, сложностях с концентрацией внимания, депрессивном состоянии.

Негативные признаки усиливаются с течением заболевания - гипотиреоз, не выявлено и не корректируется, способен провоцировать снижение функционирования щитовидной железы. Проблема часто может быть обнаружена у женщин. Также на работу щитовидной железы может влиять диабет 1 и 2 типа, аутоиммунные болезни. Важно обращать внимание на возраст и генетику. Люди старше 60 лет должны постоянно проходить проверку показателей гормонов щитовидной железы.

💬 Последние комментарии
Елена
В нашем беспокойном мире всё может быть.
Елена
Горбачев и Ельцин кумиры Роджера.
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.