ЗдоровьеJul 2

Медики рассказали, как распознать пониженную активность щитовидной железы

Врачи рассказали о признаках, по которым можно определить пониженную активность щитовидной железы. По утверждению медиков, чаще всего симптомы могут приписывать другим болезням.

nk_hauz/-mdadlvlqr_d2ztygwxv.jpg

Щитовидная железа отвечает за получение энергии клетками организма. Она задействована в большинстве метаболических процессов. При нарушении функционирования железы по выработке тиреоидных гормонов тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3) возникает проблема с энергетическим обменом, тормозятся метаболические функции. Если не выявить проблемы с работой щитовидной железы своевременно, то можно спровоцировать вторичные признаки, например, высокое артериальное давление, бесплодие.

У людей с гипотиреозом формируется низкий уровень гормонов. Чаще всего это проявляется в беспричинной усталости, повышенной зябкости, увеличении веса, медленном пульсе, сухой коже, ломких волосах, склонности к отекам лица, задержке воды в теле, запорах, газах, сложностях с концентрацией внимания, депрессивном состоянии.

Негативные признаки усиливаются с течением заболевания - гипотиреоз, не выявлено и не корректируется, способен провоцировать снижение функционирования щитовидной железы. Проблема часто может быть обнаружена у женщин. Также на работу щитовидной железы может влиять диабет 1 и 2 типа, аутоиммунные болезни. Важно обращать внимание на возраст и генетику. Люди старше 60 лет должны постоянно проходить проверку показателей гормонов щитовидной железы.

💬 Последние комментарии
Зри в корень
Этому додику и в голову не приходит, что при проектировании учитывали и такую возможность? Они там все больные на голову, как Грета? Тенденция однако.
Елена
А нечего жаловаться, социализма нет,ты этого хотел,ты жто получил, капитализм российский хуже и убогее западного,вот чем я руководствуюсь, лучше быть с лучшими,чем те которые сами не знают чего хотят,кроме денег.
123
Проблема АЭС не только техническая, их финансово и политически убивают уже много лет.
Юрий
Интересно, а когда построили Киевскую АЭС? Ночью, наверное
Антиелена
Великий палаточный городок под Лос-Анжелесом или Нью-Йорком ждет тебя!
Антиелена
Не будь США - не было бы антиконституционного переворота! А знать тебя... грех смеяться над убогими!
Антиелена
Ну как ничего подобного? Ну ты Ленка-белка чем руководствуешься? Красивой картинкой фасада гейропы? Есть еще обратная сторона - соотношение доходов и расходов домохозяйства (иметь ребенка если работает один не получится), стоимость медицины запредельна, 80% населения в арендованном жилье (тебе, сука, за бесплатно отдали через приватизацию?)... Вон, бывшие знакомые приезжают из Германии сюда зубы лечить, ибо дешевле. А воруют там не меньше нашего!!! Ты, дура майданушная, лучше бы молчала!