Медики рассказали, как вылечить лень
Здоровьеnewsyou.info10 апреля 2021

Медики рассказали, как вылечить лень

Отсутствие желания что-то делать, или обычная человеческая лень, может появляться из-за физиологических и ментальных проблем. В первом случае это просто усталость организма, а во втором – все значительно сложнее.

В глобальном смысле лень объясняется недоверием человека к себе и неверием в то, что ему удастся решить поставленную задачу. Это такая глубинная личная обесценивающая установка.

Врачи назвали несколько способов снова обрести уверенность в себе и преодолеть лень. Эксперты считают, что человек может взять паузу для отдыха и уехать куда-то отдохнуть, пройти курс психотропной терапии под наблюдением психиатра или обратиться к психотерапевту, психологу или коучу.

Разобраться с ситуацией наставник или психолог помогут в том случае, если причиной лени стали ментальные искажения. Например, из-за каких-то глубинных установок человек стал неправильно оценивать ситуацию, думать, что не может с ней справиться, и у него начали возникать идеи катастрофизации.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
ну посмотрим как пройдет и как будет изворачиваться Елена после задержаний участников маршей...
е
..а че ж не говорят, квоты по меду выбраны еще в январе?...перемога блин...
е
Елена, так что там благоденствием Афганистана после того как туда пришла твоя Америка? сильно много современных производств открыли? или уровень жизни населения достиг небывалых высот?... че молчишь, трепло брехливое?
е
Елена, заметь это говорит представитель той Европы в которую такие как ты лезут как мухи на дерьмо...
е
о как заговорила, а пела тут, что Луночку уважает... Так че ж ты молчишь про Кравчука, Кучму, Юща?? сколько при них было разворовано? че, язык в жопе застрял?
Елена
1985 год это Миша ☝️ диверсант у власти, Миша поэтому епало закрыл уёбок и под шконку пида....гог,хе,гнида , ни слова плохого о нём не сказал,это тупая и недалёкая ничего не видит и абсолютно ничего не понимает.
е
Ха сама закусывай.. ты ж тут только что писала, что нашим олигархам никто свалить не даст..все? закусила? теперь на вопрос отвечай...Сеня-вор свалил спокойно и НИКТО ему не помешал...так где ответ на вопрос? не чую?