Медики рассказали, какая каша на завтрак снизит риск инсульта
Здоровьеnewsyou.info01 мая 2020

Медики рассказали, какая каша на завтрак снизит риск инсульта

Специалисты из Дании рекомендуют заменить традиционный для многих завтрак в виде яичницы или бутербродов на овсяную кашу.

Ученые провели эксперимент с участием 55 тысяч человек. Возраст каждого добровольца составлял около 55 лет. Большинство участников эксперимента употребляли на завтрак несколько яиц , пару ломтиков белого хлеба и йогурт. Лишь немногие ели на завтрак овсяную кашу. Эксперты наблюдали за этими людьми на протяжении 13 лет. За это время у 2 260 человек случился инсульт. Как вычислили эксперты, у тех, кто завтракал овсянкой, риск инсульта был на 4% ниже, чем у предпочитавших для первого приема пищи хлеб или яйца.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ну, вообще-то и я неплохо помню фильмы, которые смотрел в 10-летнем возрасте. "Вечный зов" в первый раз смотрел в детстве. Сюжет и артистов хорошо помню. Но его в 80-х часто крутили, да и книгу я успел прочесть. Тогда в "Роман-газете", если не ошибаюсь, была опубликована. Портянка такая, размером с альбом для рисования.
ТАК ПРОЩЕ
ВОДУ НУЖНО БЫЛО БРАТЬ ИЗ КРЫМСКОГО КАНАЛА, А НЕ СЛИВАТЬ ЕЁ В ЧЁРНОЕ МОРЕ! СЛАБО БЫЛО ЭТО РЕАЛИЗОВАТЬ, А НЕ ПЛАКАТЬЯ В ЖИЛЕТКУ? ТАК ПРОЩЕ?
Игбун Хохлов
Да вы что? Неужели? А наивные немцы не знают, что по количеству убитых копами митингующих пиндостан очень давно на первом месте в мире? Там счет не на сотни, а на тысячи. Вот такая демократия. Это другим нельзя, а если и можно, то только с разрешения пиндосов. А самим пиндосам разрешения не требуется.
ИСПРАВЬТЕ
В ИНТЕРНАЦИОНАЛЕ - ,,ВЕСЬ МИР НАСИЛЬЯ МЫ РАЗРУШИМ,,!!! НЕ ,,СТАРЫЙ МИР,, КАК ПОДАЁТСЯ В ЭТОЙ СТАТЬЕ, А ИМЕННО - ,,МИР НАСИЛЬЯ,,!
SARS-CoV-2
Эту мовную клоаку уже ничего не сделает чище.
ИНЖЕНЕР
ЛУГАНСКИЙ С В всем заявляет,что у него семь высших образований что он закончил три академии,два университета и два института,кроме того он МАСТЕР СПОРТА и неоднократный ЧЕМПИОН УКРАИНЫ и СССР
гость
супер