Медики рассказали, какой препарат снизит риск рака печени на 43%
Здоровьеnewsyou.info17 марта 2020

Медики рассказали, какой препарат снизит риск рака печени на 43%

Ученые из Гарвардского университета провели исследование, показавшее, что полтаблетки аспирина, принимаемые ежедневно, снижают риск развития рака печени на 43%. Доводы специалистов привело издание New England Journal of Medicine.

Выводы ученых основаны на анализе медицинских показателей более чем 50 000 человек из Швеции с диагнозом хронический вирусный гепатит, что является одним из ключевых факторов риска развития рака печени. В эксперименте участникам давали низкую суточную дозу, что составляет около половины таблетки. За средний период наблюдения, длившийся почти восемь лет, онкологическое заболевание было диагностировано у 4% пациентов по сравнению с 8,3% людей, которые не принимали аспирин. Что не менее важно, чем дольше испытуемые осуществляли прием, тем большее снижалась вероятность развития рака печени.

Стоит отметить, ученые достаточно длительное время изучают свойства аспирина со стороны положительного влияния на здоровье при онкологии. Ранее удалось выяснить, что низкие дозы лекарства существенно снижают риск рака кишечника, кроме того, оно препятствует тромбообразованию в кровеносных сосудах, а это напрямую указывает на защиту от инфарктов и инсультов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, это та самая страна куда пришла твоя Америка.. Ты и дальше будешь утверждать что Афганистан стал процветающей страной после прихода США?
кипчак
Наши олигархи страдают той же болезнью, что и российские, которые надеялись, что их бизнес, жизнь и будущее обеспечены пока они будут оказывать разного рода услуги США. Но действительность горздо печальнее. США олигархи полезны только до поры, до времени, а после выполнения всех приказов и пожеланий их желательно уничтожить и править в стране-жертве единолично. С некоторыми российскими олигархами и политиками уже так и произошло - не век же им платить, а без интереса ни не сотрудничают, наши могли бы на их примере учиться, тем более, что украинских менять и стимулировать проще и дешевле. Для меня одна проблема - свои олигархи имеют владения, бизнес и на нашей территории. Если их полностью зачистят, то появятся американские, которым некому уже будет противостоять, которым никого и ничего не жаль - они приходят как завоеватели, будут спешить грабить пока грячо и пока их отсюда не выметут, но это значит - война.
кипчак
Поиск средств лечения рака не так интересен спонсорам, как исследования в секретных биолабораториях США. Они даже готовы поэкспериментировать с образцами внеземных вирусов.
кипчак
А шо такое? Не были уверены в ней, что только на год договаривались или появились другие пути карьерного роста?
А ха ха ха ха
Спасибо ШЫШЫА За организацию Талибана.
кипчак
Сколько достоинств у одной несамостоятельной страны и столько в мире "друзей", которые спешат все выкачать и превратить в кратчайшие сроки территорию в лунный безлюдный ландшафт. А начинали скромно - всего лишь Карпаты оставили лысыми и побаловались с янтарем.
кипчак
Всех "гетьманов" Украины мучила и мучает мысль, что они, способные карать и миловать своих подчиненных, всего лишь подчиненные короля, царя , цесаря, Кремля или высших федеральных органов США. В разное время и при разных исторических обстоятельствах освободиться от отношений хозяин - раб самостоятельно не получалась (особенности национального характера, когда, кто в лес, кто по дрова). Приходилось искать врагов врага, чтобы победить и стать незалежными. До сих пор с такими иллюзиями и носятся в поисках правильного врага, который хочет дать Украине незлежность и желает ее процветания. Хмельницкий мог уже и всю Польшу развалить, но не решился, то воевал, то каялся (но,не одни украинцы умные, другие соседи тоже ждут подходяшего момента, чтобы удрить в спину ослабленному соседу). Мазепа понадеялся на гениальность Карла ХХП и с его помощью выскользнуть из-под руки Петра I, а там видно будет - не такой близкий сосед, чтобы опасаться. Тоже не получилось и не получится, пока будут искать врагов врага, а друзей, но не волков в овечей шкуре, а настоящих. Таких раз, два и обчелся, как и у каждого человека - много друзей не бывает, со всеми остальными нужно просто поддерживать цивилизованные отношения .