Медики рассказали, кому нужно отказаться от употребления молодого картофеля
Здоровье25 мая 2021

Медики рассказали, кому нужно отказаться от употребления молодого картофеля

На прилавках магазинов появилась молодая картошка, которая является одним из самых вкусных продуктов и считается очень легкой в ​​приготовлении. Однако, как отметили медики, у этого продукта есть противопоказания. Специалисты объяснили, что молодой картофель является источником витамина C, который можно получить из кожуры.

150 г молодого картофеля с кожурой обеспечивают половину суточной потребности в аскорбиновой кислоте. Более того, картофель является источником витаминов группы B и множества минералов. Несмотря на такой богатый состав, молодым картофелем нельзя увлекаться. Особенно опасна она может быть для пациентов с сахарным диабетом, для маленьких детей и для беременных женщин. Дело в том, что молодой картофель может содержать большое количество нитратов, и они обычно сосредоточены в кожуре, как и полезные вещества.

Если вы все-таки не можете отказаться от этого продукта, медики дают совет, как правильно его готовить. Возьмите необходимое количество картофеля, который вы будете варить или обжаривать, и опустите ее в холодную воду на 30 минут. Таким способом можно сократить количество вредных нитратов на четверть.

Написать комментарий