Медики рассказали о связи частых пробуждений с опасными болезнями
Здоровье30 июня 2021

Медики рассказали о связи частых пробуждений с опасными болезнями

Как рассказали сомнологи, постоянные пробуждения по ночам могут быть связаны с определенными серьезными болезнями. Обычно речь идет о храпе и судороги в ногах.

Сложности со сном обычно появляются у сердечников, а также у пациентов, страдающих от заболеваний дыхательных путей. Люди с проблемной щитовидной железой обычно страдают от сонливости днем, а ночью спят плохо.

Тем, кто регулярно просыпается из-за храпа, следует обратиться к врачу. Причина бессонницы - апноэ, распространенное расстройство, при котором дыхание останавливается, причем много раз за ночь.

Ночные судороги ног - это спонтанные и болезненные неуправляемые сокращения мышц ног. Они часто сопровождают состояние хронической венозной недостаточности и является проявлением осложненного течения болезни вен. Нужно обратиться к врачу.

Проблемы со сном могут возникать из-за возраста, поскольку у пожилых людей уменьшается выработка гормона сна - мелатонина. Как правило, сон в этом случае поверхностный, он не дает ощущение того, что человек отдохнула.

Серьезные расстройства сна могут провоцировать длительные стрессовые ситуации и использования гаджетов.

Врачи не рекомендуют есть на ужин маринады, соленья, колбасы и продукты переработки мяса, а также белый хлеб.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Америка с нами!
Елена
Хочу,крок за кроком,от пэрэмогы до пэрэмогы Украина идёт к светлому европейскому благополучию, ещё немного там за рогом при помощи Запада, Америки и Японии в Украине будет благополучие и благосостояние примерно как в Польше,вот так,а Роджер скотина и мерзавец.
УКРЫ ВСЕ ПРОЗРАЧНЫЕ
А тройное гражданство можно и не скрывать !!! ( Коломойский ) !!!
е
про то как опустилась Украина с 90-х на настоящий момент не хочешь рассказать? пример неудобный?
е
это ж только ты тут своими похождениями с морячками 6-го флота регулярно хвалишься, и то видимо плохо обслуживаешь господ, денег не дают, в америку свою не берут...
Северный ходок
В одну телегу впрячь неможно... Из общего системного кризиса есть только один выход - это борьба.
Как же вы не заметили
А турки за счет своих противоправных действиях еще и неплохие европейские деньги получают.