Медики рассказали об опасности фруктовых соков
Здоровье23 мая 2021

Медики рассказали об опасности фруктовых соков

Считается, что свежевыжатые соки являются лучшим напитком для похудения и получения всех витаминов, но это совершенно не так. Диетологи развенчали все мифы о фруктовые напитки. По их словам, многие сторонники здорового образа жизни почему-то считают, что опасность для здоровья представляют только магазинные соки.

На самом деле, свежевыжатый сок из фруктов содержит не меньше сахара, чем магазинный, единственная его польза заключается в отсутствии консервантов. Диетологи утверждают, что сок из фруктов менее полезен, чем целый свежий фрукт. В свежевыжатом сока содержится гораздо меньше клетчатки и витаминов, чем в целом фрукте. Особенно опасным сок из фруктов станет в том случае, если пить его натощак. Организм получает максимальную дозу сахара, из-за чего резко повышается уровень глюкозы в крови.

К тому же, фруктоза вредит эмали зубов и нарушает работу желудочно-кишечного тракта. Более того, фруктовые соки совершенно не подходят для диеты. В одном стакане сока из сладких фруктов может содержаться четверть дневной нормы калорий. Кроме того, организм не может справиться с переработкой огромного количества фруктозы, что в итоге может обернуться развитием сахарного диабета.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
И у тебя и у е одна извилина на двоих , сзади
трамп
С одним согласен реальная зп меньше официальной статистике... но это также справедливо и к США и к России и к Украине. И не надо писать свою чепуху о том ты там был ты с людьми разговаривал.... а если хочешь поразговаривать так найди наших пенсионеров русских или украинских и спроси у них им пенсии в 13 000 рублей в месяц на ЖИЗНЬ( а не существование) хватает???? Меня просто поражает когда люди сидят по уши в авнище и еще кукарекают... у себя порядок наведите сделайте зп по 2000-3000 баксов и пенсии хотя бы по 1000 а потом будете умничать...
Елена
Живи там,до конца своих дней.
Елена
Ты же подонок писал что золота Горбачев оставил 290 тон,где ещё 40?а получил горбатый около 1200 тонн,чуть меньше,такой же пидар..ас как и ты, Нобелевскую премию получил,хе,ты наверное плакал тогда от зависти,что не ты её получил,чувырло.
Кот Матроскин
Стало быть пенсии военным хер подымут. Нууу, спасибо, деловые партнёры!
Елена
Трудно Луночка трудно жить,такой хорошей и доброй женщине,но такой блондинке, сочувствую, сожалею,но видимо никто не в силах помочь.,а Роджер мерзавец,он за копейку удавится,чем кому-то нуждающемуся дать, тварь.,он тварь.
трамп
я так понимаю что ты совсем деграднул??? твой мозг полностью перестал воспринимать адекватную информацию и это печально... но то такое по официальной информации средння зп в украине 500 долларов в россии 700 долларов а в загнивающих штатах 4000 и этим все сказано)))) То есть моя информации из интернета это ЛОЖЬ а эта статейка из того же самого интернета ЧИСТАЯ ПРАВДА????? Д-ДЕГРАДАЦИЯ)))) твой мозг давно умер человек с ником "е" наверно над ним долго думал напрягая свою одну извилину и то почти прямую)))