Здоровьеwww.facenews.ua21 авг.

Медики рассказали, в каком случае рис может быть опасен для здоровья

Испанские медики сделали важное заявление по поводу риса, передает FaceNews.ua.

Как пишет La Vanguardia, сваренный рис может стать источником токсичных веществ, если после приготовления не убирается быстро в холодильник.

nk_hauz/-mffm7gncjh33y00zhcw.jpg

Хранение сваренного риса при комнатной температуре даже недолгое время может быть опасным для здоровья. По словам медиков в зернах риса содержатся споры бактерии Bacilius cereus, которые находятся в спящем состоянии и пробуждаются от контакта с водой.

Во время готовки они не уничтожаются полностью. Даже в готовом виде микроорганизмы продолжают оставаться активными и выделять токсичные вещества. После употребления возможно отравление, которое проявляется в виде тошноты и нарушений стула.

"Никто не убирает приготовленный рис сразу в холодильник, и пока он остывает при комнатной температуре, бактерии продолжают размножаться" , - говорят испанские врачи.

Медики добавили, что микробы боятся холода, поэтому после варки риск нужно поскорее спрятать в холодильник и хранить не более 2-х дней.